首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港交所叶志衡:5位代号初期仅适用于窝轮

http://www.jrj.com    2008年03月26日 11:48     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  财华社香港新闻中心

  港交所现货市场主管叶志衡接受财华社专访时表示,过去数年,衍生产品发展迅速,其中以窝轮的数量最惊人,单是去年就已经有6,500只新上市的窝轮,今年首三个月亦已经有1,500只窝轮上市。以这样的发展趋势,目前的9,999个股票代号,很快就会供不应求。因此,港交所去年十月发出新闻稿,通知业内人士和投资者,股票代号将于08年4月7日开始,由4位数增加至5位数。

  叶志衡称,增加股票代号到5位数字,对市场人士的影响非常广泛,包括发行商、经纪、资讯供应商、结算商和基金公司等。其中最值得注意的是,受影响机构的交易系统是否能够承受5位数字股票代号的运作。如果在系统更改的过程中出现问题,市场人士除了可以拨打交易所的查询热线外,还可以参与其举办的研讨会,分享股票代号更改的相关经验。

  叶志衡指出,投资者需特别注意,代号的改变暂时仅限于新上市的窝轮,至于已经上市的产品代号,无论是股票还是窝轮,其代号是不会改变的。4月7日后,港交所给予窝轮的代号区域位于10,000至30,000中,而牛熊证的代号可能要到11月左右才会做出改变,其代号区域可能定在60,000的区域中。

  至于慈善股票代号,叶志衡说,由于新上市公司的代号仍然在4位区域内,所以亦只能够在4位数字中,选择公司的幸运号码。不过,由于港交所会逐渐把窝轮的代号转移到5位数字,相信在4位数字内,可供选择的幸运代号会有所增加。

关键词

股票 数字 代号 上市 区域 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 盘中播报:恒指升228.54点报22693.06 点 (2008年03月26日 11:40)
    • 高盛:将利丰列确信买入名单 目标价37.6元 (2008年03月26日 11:33)
    • 环球实业全年多赚1.3倍至1265万元 不派息 (2008年03月26日 11:33)
    • 海天全年多赚26%至5.7亿人民币 息10港仙 (2008年03月26日 11:33)
    • 荣德丰半年盈转亏蚀3204万元 不派息 (2008年03月26日 11:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息