首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

持有已除牌香港公司股票的处理方法

http://www.jrj.com    2008年03月27日 17:19     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  公司更改名称并不会影响其上市地位,原有之股票仍然有效,并可作交易、结算等用途。若投资者所持的股票已经退市,应直接与该公司联络或寻求专业意见。

  若该公司已更名但仍然维持其于交易所的上市地位,投资者可向其股份过户登记处查询更换股票的详情,包括手续、费用及所需文件等资料以更换股票。

  上市公司退市后,其股份已再不可以在交易所公开交易。已退市的公司并非上市公司,在这情况下,《上市规则》已不再适用于该公司,个别股东的权利将只由公司注册成立所在地的法例以及公司本身的组织章程文件规管。若投资者所持股票的公司仍于香港有注册记录,投资者则需向该公司直接查询有关股东目前的权益或其它相关的手续及事项。

关键词

除牌 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 什么情况下交易所会主动把上市公司停牌及除牌 (2008年03月27日 17:18)
    金融界网站 其他文章
    • 什么情况下交易所会主动把上市公司停牌及除牌 (2008年03月27日 17:18)
    • 停牌后何时可以复牌 (2008年03月27日 17:15)
    • 什么情况下会停牌 (2008年03月27日 17:14)
    • 香港证券市场买卖盘种类 (2008年03月27日 17:09)
    • 27日恒指三连阳升47点报22664 (2008年03月27日 17:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息