首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么是卖空

http://www.jrj.com    2008年03月27日 17:22     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  现时,香港的《证券及期货条例》禁止任何人士出售本身并无持有的证券,除非卖方在进行交易时拥有、或有充份理由相信自己拥有法律上的权力将证券交予买方。因此假若投资者本身并无持有证券,他先在市场上卖空证券,而他当天在市场买回已售出的证券,虽然他在结算日不用交收任何证券,但因他卖出证券时并未持有证券,所以他可能已触犯《证券及期货条例》。

  根据《证券及期货条例》,合法的卖空交易是指卖方虽然并未拥有某一指定可作卖空的证券,但卖方已先向他人借入证券然后才出售该等证券,而在卖出证券后,卖方须交付借来的证券或由他人代卖方借来证券以完成交收。可供卖空的指定证券名单可于香港交易所网站“交易资料”栏目内查阅。投资者在进行卖空交易前,应向证券商了解有关安排详情。

关键词

卖空 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 什么是T+0 (2008年03月27日 17:21)
    • 持有已除牌香港公司股票的处理方法 (2008年03月27日 17:19)
    • 什么情况下交易所会主动把上市公司停牌及除牌 (2008年03月27日 17:18)
    • 停牌后何时可以复牌 (2008年03月27日 17:15)
    • 什么情况下会停牌 (2008年03月27日 17:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息