首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么是T+2

http://www.jrj.com    2008年03月27日 17:23     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  交易所参与者(即证券商)透过交易系统配对或申报的交易,必须于交易日(T日)接着的第2个交收日的下午3时45分前,与中央结算系统完成交收,一般称此为“T+2”。

  不过投资者须留意,T+2只是交易所参与者与证券结算所之间的证券交收安排。交易所参与者与其客户之间的所有结算安排包括证券及金钱上的结算,均属证券商与投资者之间的商业协议。因此,投资者应该在交易前先向证券商查询有关款项结算安排,例如在购入证券时是否需要即时付款,或出售证券后何时才能取回款项。投资者在出售证券时应留意,为他们交易的交易所参与者只会在T 3日的上午才会从中央结算系统收到卖出证券的有关款项。

关键词

T+2 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 什么是卖空 (2008年03月27日 17:22)
    • 什么是T+0 (2008年03月27日 17:21)
    • 持有已除牌香港公司股票的处理方法 (2008年03月27日 17:19)
    • 什么情况下交易所会主动把上市公司停牌及除牌 (2008年03月27日 17:18)
    • 停牌后何时可以复牌 (2008年03月27日 17:15)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息