首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港创业板新规拟三季度出炉

http://www.jrj.com    2008年03月28日 08:18     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  港交所北京代表处首席代表任光明昨日透露,香港创业板市场规则目前正做出新的修改,预计最新版本在3季度出台。新规则将方便创业板和主板市场的联结,原先创业板的企业要进入主板,需要先从创业板退市,再重新上市;此后只需要向监管部门提交申请材料和文件,就可以实现直转。此外,创业板还将对上市企业的现金流做出规定。

  任光明在“中国企业海外上市:机遇、挑战和策略”技术创业投资论坛上指出,香港创业板的门槛较低,上市企业应拥有两年以上业务记录,公司管理层、股权结构、主营业务至少三年不变,对于净资产和利润没有要求。

  对于目前正在征求意见的国内创业板市场,任光明认为,国内创业板应允许退市,风险防范方面应着力提高上市企业质量,加强上市保荐人监管。

  (韩晓东 周明)

关键词

创业 上市 光明 企业 代表处 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 牛根生否认参与竞购三鹿 (2008年10月21日 04:52)
    • 民营企业过冬之复星样本 (2008年10月17日 02:17)
    • 许荣茂拟明年分拆酒店业务赴港上市 (2008年10月16日 03:00)
    • 曾荫权表示将努力吸引新兴市场企业来港上市 (2008年10月15日 13:10)
    • AH股溢价增大 13只股在港沦为仙股 (2008年10月14日 08:54)
    中国证券报 其他文章
    • 上海电气订单强劲激发股价扬升15% (2008年10月21日 11:05)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    • 麦格理给雨润优于大市评级 (2008年10月21日 06:34)
    • 10月香港48家企业申请破产清盘 (2008年10月21日 05:42)
    • 成交萎靡或制约反弹空间 (2008年10月21日 05:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息