首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李嘉诚:买股不如买楼

http://www.jrj.com    2008年03月28日 09:26     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭蕾

  本报讯 李嘉诚曾在去年5月表示,担心内地股市有泡沫。而A股走势与其预期相同,自去年10月开始持续下跌调整。时至今日再问及此问题,李嘉诚表示对两地股市仍不看好。

  李嘉诚表示,尽管两地股市大幅调整,但现在不敢说到了趁低吸纳的机会,因为今天的恒生指数比去年同期还高出15%左右,而今天的世界经济状况还不如去年的这个时候。而且,以过去历史和现今经济状况看,美国现时问题很难一朝一夕得到解决。谈及A股,李嘉诚建议投资者量力而为,宜选择市盈率不高,盈利能力好且派息高的股票。他认为,内地宏观调控会继续影响今年的股市和楼市,但长远是有利其发展的。

  但李嘉诚仍然看好香港楼市,因为现在香港已经进入负利率时代,只要是出现负利率,楼价都是涨的。香港政府是香港最大的土地所有者,只要土地供应平衡,楼价是很难跌下去的。

  此外,李嘉诚认为,香港全球第二大港口的地位可能会被上海取代是很自然的。原因是,出口厂商、原材料都在内地,而内地的土地和服务成本又低,使得内地码头吞吐量很大,而香港则不具备地理和成本优势,即使多建码头也很难扭转这个趋势。他表示,香港的港口货运量能维持现状,就已经很满意了。

关键词

内地股市 香港楼市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 中国平安5月召开股东大会将审议H股增发议案 (2008年03月27日 10:20)
    • 港股窝轮与A股权证的异同 (2008年03月27日 10:02)
    • 新股表现欠佳 关键在于定价 (2008年03月27日 10:01)
    • 中国旺旺首日破发 (2008年03月27日 10:00)
    • 外围趋势明朗前港股步履仍艰难 (2008年03月27日 09:57)
    郭蕾 其他文章
    • 中移动利润增长31.9%超过预期 (2008年03月20日 08:58)
    • 新鸿基半年净赚136亿港元 (2008年03月07日 09:13)
    • 港交所三季度将推新版创业板 (2008年03月06日 09:25)
    • 港交所去年净赚62亿同比增145% (2008年03月06日 09:14)
    • 香港证监会行政总裁:内地基金将加速入港 (2008年03月05日 09:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息