首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油净利润创新高

http://www.jrj.com    2008年03月28日 09:27     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    


  证券时报记者 郭蕾

  本报讯 中国海洋石油有限公司昨天公布了其截至2007年12月31日的年度业绩。期内,中海油(行情,资讯,评论总收入达907.2亿元(人民币,下同)。公司净利润再创历史新高,达312.6亿元,同比增长1.1%。每股盈利0.72元。

  对于一再被问到的回归内地发行A股问题,公司董事长兼首席执行官傅成玉表示,何时回归,取决于何时监管机构对红筹股放行。他还表示,虽然母公司未来可能会把天然气及炼油项目注入上市公司,但没考虑过在回归A股时注入。

  对于市场传言中海油母公司将把液化天然气和炼油业务注入上市公司,傅成玉表示,母公司一直致力于拓展市场,为上市公司做新产业的培育。母公司之前的确承诺,当上市公司需要液化天然气和炼油业务的时候,可将其出售给上市公司,但目前尚未有相关计划。

  中石油也在发展液态天然气计划,对此,傅成玉表示,中国对清洁能源的需求很大,中国三家石油公司合起来做,都未必能满足中国市场需求。因此,目前在这一领域并不存在竞争,应该是共同开发天然气市场,满足庞大的需求。中国的确有多家公司在努力发展液态天然气业务,但做成了的只有中海油的母公司,几个接收站将于今明两年投产。到2010年以前,能够投产的只有中海油母公司一家。

关键词

中海油 净利润 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 1月24日业绩快报一览 (2008年01月24日 09:07)
    • 12月25日年报业绩预告情况一览 (2007年12月25日 09:03)
    • 神州数码毛利率下降令人担忧 (2007年12月25日 08:27)
    • 神州数码毛利率下降令人担忧 (2007年12月25日 08:27)
    • 中信国金全年盈利将维持增长 (2007年12月24日 08:34)
    证券时报 其他文章
    • 李嘉诚:买股不如买楼 (2008年03月28日 09:26)
    • 中国平安5月召开股东大会将审议H股增发议案 (2008年03月27日 10:20)
    • 港股窝轮与A股权证的异同 (2008年03月27日 10:02)
    • 新股表现欠佳 关键在于定价 (2008年03月27日 10:01)
    • 中国旺旺首日破发 (2008年03月27日 10:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息