首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛建议增持H股看空A股

http://www.jrj.com    2008年03月28日 09:39     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  高盛亚洲公司董事总经理邓体顺昨日指出,已将H股的评级从去年10月份的“中性”调高到“增持”,因H股市场整体市盈率已偏低,不过对于A股仍持谨慎态度。他在上海的新闻会上表示,“目前H股从长期来说有一定投资价值,因为H股实在是太便宜了”。他称,根据2008年预测业绩,H股的市盈率目前不到12倍,而A股的2008年平均市盈率在24倍左右。
 
  目前管理层料不调印花税
 
  对近期中国A股市场表现低迷,市场呼吁管理层下调印花税以激励股市,邓体顺认为,印花税有下调的可能性,但是何时会下调,较难确定,估计只有在市场极度低迷的时候,管理层才会采取此对策。目前沪综指3000多点的位置上,A股实际并不便宜,估计管理层不认为这个点位偏低。他并强调,即使印花税下调,市场短期会有所反弹,将有利于基金公司调整仓位,但整体基本面未发生改变,如受美国经济放缓,需求减弱的影响,中国今年的出口和贸易顺差将面临增长放缓的风险。预计2008年中国企业平均利润增长将由去年的30%左右下降到15%-20%;此外,大小非解禁压力将一直存在,尤其是小非减持情况比较严重。

关键词

增持H股 高盛 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 报载:高盛本周将宣布冲减约30亿美元的资产 (2008年03月17日 15:07)
    • 英国电讯报:高盛披露损失30亿美元 (2008年03月17日 11:08)
    香港商报 其他文章
    • 结算前夕期指高水有启示 (2008年03月28日 09:37)
    • 资金可能回流 国企指数下月有力试高 (2008年03月28日 09:33)
    • 港股表现系于内地股楼 (2008年03月28日 09:23)
    • 中外运预计可受惠三通 (2008年03月27日 11:58)
    • 华能未来3年资本开支627亿 (2008年03月27日 11:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息