首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴加速筹谋颠覆性产品

http://www.jrj.com    2008年03月31日 08:56     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 张韬

  阿里巴巴(行情,资讯,评论CEO卫哲日前透露的“即将推出的阿里巴巴战略性的产品和项目”正在紧急筹划中。

  昨日,记者从阿里巴巴网站发现,近日业内高度关注的阿里巴巴重大战略性项目将于4月11日开始免费体验,3月25日开始限量招募体验者。据悉,该项目或与马云十年前创办过的“中国黄页”模式类似。

  一个与该项目相呼应的新闻背景是,阿里巴巴人士日前确认,该公司在中国内地的运营公司阿里巴巴(中国)网络技术有限公司已注册成为国际域名服务商,这是马云一个酝酿了近十年计划所露出的冰山一角。

  分析人士指出,经过几年市场培育,中国电子(行情,资讯,评论商务环境已初步具备全球化供应体系特征。但很多企业仍没有自己单独的网站,这不符合电子商务平台专属化、交易渠道化以及产品流动共享化的特征。因此,阿里巴巴将试图切入这个市场,并最终搭建起在完全电子商务平台上的供应链体系。而且阿里巴巴将不会仅局限于从供应商队伍中收取服务费,而会将其业务版图扩展至域名注册及其延伸服务市场,这又将是一个新举措,也让很多人因此联想到马云当年的“中国黄页”。

  对于该产品和项目,卫哲将其形容为“这一项目将会颠覆性地帮助中小企业改变目前的电子商务局面。”

  不过,到目前为止,阿里巴巴官方仍未正式公开该项神秘产品的具体名称及相应功能。这使得业内人士及众多中小企业颇为期待。

关键词

网站 电子 阿里 商务 域名 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿里巴巴设三大中心 铸电子商务搜索利器 (2008年01月24日 07:07)
    • 国家统计局:内地07年CPI升4.8% (2008年01月23日 17:31)
    • 国家统计局:内地07年CPI升4.8% (2008年01月23日 17:31)
    • 响应美联储降息 香港隔夜利息大降75基点 (2008年01月23日 09:49)
    • 响应美联储降息 香港隔夜利息大降75基点 (2008年01月23日 09:49)
    上海证券报 其他文章
    • 远洋地产07年纯利增长200% (2008年03月29日 09:05)
    • 港股一周大涨逾10% (2008年03月29日 08:28)
    • 港股仿佛免疫了 (2008年03月28日 09:14)
    • 极度悲观气氛趋淡 (2008年03月28日 09:10)
    • 中国燃气3.18亿控股浙江中油华电 (2008年03月28日 08:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息