首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

逾9成QDII基民无兴趣抄底

http://www.jrj.com    2008年03月31日 09:21     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  3月24日,第六只QDII基金开卖,与去年9月的火爆场面相去甚远。据上周末最新一项调查结果显示,有兴趣“抄底”的投资者只有3%。在2600多名QDII投资者中,超过半数的人购买QDII的原因都是“被前期宣传吸引,对收益有较高预期”。近六成的投资者将QDII大跌的主要原因归咎于:“基金经理操作不合理,对海外市场缺乏了解”。从调查结果来看,投资者们在对QDII的前景预期和现实处理上出现了矛盾。超过75%的人表示将“继续持有,本来就打算做长线”;但是,认为“美国和香港市场的调整期过后,必然走强”的投资者不足半数。认为“次级债危机影响仍然巨大,翻身困难”和QDII“必死无疑”的投资者总数高达52%,但是准备尽快割肉赎回的只有1/5。

  然而在专家看来,追究QDII一败涂地的原因,震荡全球经济的次按危机仍然是首当其冲的罪魁。中国社科院金融研究所研究员殷剑锋博士表示:“QDII进入的时机不好,推QDII的目的本身有问题。当时为了应对国内市场的流动性过剩,要把钱赶出去,没有考虑到境外市场正在变革。”

  德胜基金研究中心首席分析师江赛春说:“QDII投资港股操之过急,在次按危机已经显现的情况下,没有预计到港股的风险。”

关键词

QDII 投资者 港股 危机 基金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    香港商报 其他文章
    • 高盛:亚洲股市明年复苏 现仅为一次熊市反弹 (2008年10月08日 11:57)
    • 恒指短线升至21000点前阻力强 (2008年08月25日 11:43)
    • 中国南车连跌 或重演中石油噩梦 (2008年08月25日 11:40)
    • 恒指本周预计弹回22300点 (2008年08月11日 08:54)
    • 北京北辰预计内地房市将调整两三年 (2008年08月01日 10:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息