首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

知情人士称中航入股东航将暂停

http://www.jrj.com    2008年03月31日 09:36     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    


  早报记者 汪蕊

  中国国航(行情,资讯,评论(601111.SH0753.HK)上周五的公告将业内关于民航业重组的预期打破。国航发布的澄清公告,否认与上海航空(600591)进行任何涉及股权合作的商谈。

  有不愿透露姓名的知情人士指出,无论是上航还是东航,中航集团方面近期都不可能做出动作,“今年,我们国家航空业最重要的事情是两岸的通航和奥运会,为了安全着想,今年民航业都不会有什么并购的大动作。而此次前民航总局并入新成立的交通运输部,一切都是新的,民航总局决策权有多少,没人能说得清楚,所以新航入股东航、中航入股东航以及其他的一些并购动作都会暂时停下来。”

  此前,曾有媒体报道,在与东航合作“碰壁”后,国航将上航纳入战略统筹中。对此,国航董秘黄斌向早报记者解释,“国航与上航同属星空联盟,并是兄弟公司,之间有非常多的深层次合作需探讨,但不涉及股权。”

  自东方航空(行情,资讯,评论(下称东航,600115.SH0670.HK)引资新加坡航空遭董事会否决之后,民航业重组传闻不断。有媒体报道,东航总裁李丰华表示,目前,公司对与新航合作仍抱积极态度,正在酝酿召开第二次股东大会。但东航一高层予以否认。

关键词

东航 国航 民航 HK 并购 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 合景泰富上半年负债率升至近194% (2007年09月25日 08:44)
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    • 香港上市公司最新股权变动一览(9.24) (2007年09月24日 09:18)
    • 摩根士丹利:瑞安地产目标价12港元 (2007年09月21日 15:09)
    • 高盛:9月20日港股评级 (2007年09月20日 19:59)
    东方早报 其他文章
    • 中海油服蹊跷改道H股大笔融资 (2008年03月31日 09:34)
    • 又暴跌2061点 恒指逼近熊市 (2008年01月23日 10:22)
    • 投行调高股票评级 阿里巴巴走出尴尬 (2008年01月15日 11:38)
    • 中铁H股首日冻资350亿美元 (2007年11月24日 13:43)
    • 阿里巴巴芝麻开门:登陆港股市值超越百度 (2007年11月07日 07:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息