首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股:短期机会大过A股市场

http://www.jrj.com    2008年03月31日 09:54     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  先锋派-港股掘金

  上周香港市场走势强于美国市场和国内A股市场,出现连续4个交易日上涨局面,全周累计升2177.73点,涨幅为10.32%,创出自去年8月份以来的最大单周涨幅,并再度收复23000点大关。

  上篇文章《港股:有望迎来反弹》中谈到:“香港市场在下周总体上会以反弹为主。操作策略:一旦短线大幅上涨,投资者要趁机降低仓位,记住可不是反转。目前阶段仍以波段操作为主。个股方面,仍然可关注中海油(行情,资讯,评论,公布前一旦出现暴跌就是短线介入的机会,公布年报后沽出。”按照文章操作的朋友,如果买了中海油相关品种,我想利润会很不错。

  下面谈谈本周香港的市场。上周香港市场走势的独立,有点摆脱美国和国内A股市场的影响。接下来是否能走出独立行情,还需要本周的观察,目前美中不足的还是成交量未能有效放大。因此,大家要有耐心,我们对此必须做好充分的思想准备和应对措施,既不能重犯市场高点时的左倾冒险主义错误,更不能在市场恐慌的短期低点时候又犯右倾投降主义的错误。

  本周操作策略:上周参与反弹的投资者,应注意及时获利卖出。未参与反弹的投资者也不要着急,毕竟市场不会连续走强,即使是筑底,也有反复,行情不会一蹴而就,机会多得是。

  最后,本人谈谈最近的一个新的观点,这个观点还需要市场来验证。

  观点:A股的加速下跌会导致港股提前见底,当政府意识到A股的全流通时代来临时,阵痛是不可避免的,明智的政府决策是———围魏救赵。从上周香港市场走势来看,能够看出点端倪。假设国内不出任何利好的前提下,4月份香港市场能比A股提前启动,那么国内A股市场在5月份也会自然见底。因此,就短期而言,香港市场机会要大于国内A股市场。大的趋势将会是A跌H涨,A-H的价格并轨已经不再遥远。

  齐士扬 香港盈达胜券金融有限公司董事总经理

关键词

市场 港股 香港 反弹 谈谈 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息