首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股市场投资策略周刊

http://www.jrj.com    2008年03月31日 13:40     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  天相投顾 仇彦英、陈丹

  摘要:

  全球股市上周涨跌互见。美国股指走势偏软,欧洲三大股指反弹,日经指数继续走强、金砖四国主要股指惟中国下跌。

  上周沪深两市前四个交易日走势惨淡,相关股票纷纷破发。周五股指在大盘蓝筹带动下强劲反弹,上证指数一周下跌5.70%。宏观调控、上市公司业绩增长减缓的预期,以及股市流动性紧张等不利因素,使得市场估值水平不断下调。不过国内经  济增长仍然保持一个稳定的增长水平,各类技术指标已处于超,大盘持续暴跌的可能性大大减弱。

  原油、黄金以及金属等大宗商品价格反弹。美元贬值、美国成品油库存下降、伊拉克疏油管道被炸等因素共同作用,刺激原油价格反弹走高。黄金作为避险买盘也在这种局面下小幅走高。面临这种供求关系基本面不曾改变,但周遭各项因素存在不确定性的情况,近期商品市场或仍将维持高位震荡。

  港股上周大幅反弹。恒指四个交易日均以上涨收盘,一周累计上升10.32%。市值权重过半的中资股在之前几周的下跌后已属超跌,多家中资股年报亮丽带动相关股份走高,令多家机构投资者做多,国企指数上周涨幅高达14.73%, AH股价差显著收窄。虽然港股表现良好,但成交量并未放大,上升缺乏实质性利好支撑。一定程度上来看,上周的升势或归功于期指结算和基金粉饰外观。美国金融业前景堪忧,中国政府周末并未出台相关救市政策,港股近期仍将维持震荡格局。良好业绩支撑下,投行纷纷上调相关股票投资评级或目标价,而且预计美国政府相关措施将于下半年开始显效,港股后市值得看好。

机构来源:广发证券

关键词

港股 股指 反弹 大盘 交易日 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    • 恒生指数掉头向下 现下跌12.89点或0.08% (2008年10月21日 11:09)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    金融界网站 其他文章
    • 中信泰富巨亏147亿 暴跌55%市值缩水177亿 (2008年10月21日 16:57)
    • 恒指收跌1.84% 市场观望美国经济刺激计划 (2008年10月21日 16:32)
    • 中信泰富午后洗仓持续 跌幅扩至逾50% (2008年10月21日 16:01)
    • 中移动领恒指急挫 反跌1.19%报15140点 (2008年10月21日 15:14)
    • 恒指早盘微涨0.05% 中信泰富暴跌逾四成 (2008年10月21日 12:58)
    广发证券 相关文章
    • 海亮股份:高端产品产量将翻番成长性强 目标7.5元 (2008年09月25日 09:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息