首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股与A股有何不同

http://www.jrj.com    2008年04月06日 16:50     北京晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  谈QDII,不能不谈香港股市。前期香港股市剧烈震荡,很多投资人觉得看不明白。要分析股市波动的原因,突破口就在对于两地市场的异同点。简单来说,香港市场至少有三个地方与内地存在差别。

  第一,香港市场没有涨跌幅的限制,一只股票如果向下没有碰到买盘,交易人员可以直接往下面的价位不断进行测试,极端的状况是一天可以跌90%,也可以涨500%。

  第二,香港的股票交易量中,前十大外资券商所接受的客户委托至少占日成交量的50%,大部分的委托下单都是海外机构投资人,尤其是避险基金的下单。

  第三,香港市场许多股票在其他地方都有上市,除了内地同步上市的个股之外,还有许多美国的ADR,在伦敦与卢森堡上市的GDR,而这些所谓的DR与香港现股是可以互相转换的。因此香港市场与海外其他市场的联动非常密切。

  基于这样的特性,香港市场的投资难度其实远比内地市场高。

  游世界·波兰

  波兰重工业方面,造船、汽车、机械制造,在东欧都是比较重要的生产地。波兰大部分是平原,农产品一直是主要的出口项目。

  1993年波兰市场大涨764%,成为当年的全球亮点,未来波兰是否会有同样的表现我们不清楚。我们知道的是,一个市盈率在12倍附近,部分主要股票现金配息高达6%至7%的市场,值得长线投资人寻找买点切入。

  上投摩根 冯静

关键词

香港 投资人 波兰 市场 股票 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 明年香港经济:增0至1% (2008年10月21日 08:58)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    北京晚报 其他文章
    • “股神”18亿入股比亚迪 (2008年09月28日 14:40)
    • 淘宝半年销售额413亿元 (2008年09月22日 14:34)
    • 金山总裁含泪谈上市 8亿元是纸面财富 (2007年10月19日 16:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息