首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国企领涨港股再升

http://www.jrj.com    2008年04月08日 09:48     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  恒生指数自3月18日至今连续上升超过4000点

  周一港股高开后一路上扬,午后在A股暴涨的带动下继续维持强势,收盘守住24500点。恒生指数全日收市升314.13点或1.3%,报24578.76点,波幅介于24269.55-24642.02点,成交994.69亿港元。国企指数跑赢大市,升282.13点或2.2%,报13419.88点;红筹指数升150.50点或2.8%,报5559.82点。在上周一短暂调整后,港股已连升4日。而自3月18日至今,恒指已连续上升超过4000点。

  短期应可靠稳

  招银国际分析员郭冰桦表示,港股短期应可靠稳,投资者可于调整时伺机吸纳。但美股走势仍未明朗,投资者宜留意本周将有美企陆续公布首季业绩,如业绩不理想,将影响美股表现。

  大摩发表新兴市场研究报告指出,近日曾到中国考察,发现内需仍非常强劲,加上在人民币升值刺激下,可以印证中国经济自成一国,与美国经济衰退分道扬镳。该行维持中国股市与其他新兴市场“同步”的投资评级。

  另外,麦格理亚洲研究部亦将港股评级,由“较大市比重为低”调高至“中性”,原因是印度尼西亚通胀恶化,故建议从投资组合调钱到香港股市,尤其是买入本港地产股。

  施罗德投资管理亚洲区零售业务拓展主管李定邦表示,现时恒指股价仍未算便宜,又预期股票市场于未来会持续波动。他指出,虽然美国联储局及国际政府就次按问题已付出很大努力,但若要说现时所有问题已解决,实属言之过早。而内地QDII的表现不理想,主要是恰巧碰上环球经济疲弱时期,相信环球经济低迷情况不会长期持续,一段时间过后,市场可恢复正常。

  对于商品市场,著名投资者罗杰斯表示,由于商品市场出现求过于供的不平衡状况,故近期商品价格回落只属短暂,长远商品期货牛市会持续。他又指,世界各地已多年未有发现新大型油田,故相信油价会持续上升最少10至15年,未来油价必定可见每桶150美元。

  投行看好中石化

  对于刚刚公布业绩的中石化(00386),多家投行发表了研究报告。

  瑞银报告指,中石化(00386)去年每股盈利低于该行预期7.1%,其去年第4季纯利按年及按季倒退56%及44%,显示未来炼油业务亏损可能较预期大,中石化未来炼油可能损失再度成为投资者焦点,并相信中央政府将续做出补贴,维持其“买入”评级及目标价9.8港元。

  雷曼报告将中石化目标价由11.3元下调至10.2元,评级维持“增持”。雷曼认为,短期而言,中石化盈利仍不明朗,因为内地政府控制成品油价。长期而言,成品价改革机制为正面因素。

  中银国际报告调低中石化2008及2009年度盈利预测,降幅分别为11%及5%.因去年业绩表现令人失望,同时亦将中石化H股投资评级由“优于大市”,降至“大市同步”,股价现时已欠缺吸引力,H股目标价亦由8.77港元,降至7.81港元,但仍维持中石化A股“优于大市”投资评级,目标价则由17.72元降至16.17元。(宗和)

关键词

中石化 大市 评级 港股 维持 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 中信泰富市值大幅缩水 蓝筹股地位或将不保 (2008年10月21日 17:17)
    • 中信泰富跌幅扩大至54% 内部监管存在漏洞 (2008年10月21日 16:04)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    南方都市报 其他文章
    • 吐血60亿 香港银行为销售雷曼债券买单 (2008年10月18日 11:29)
    • 巨无霸合俊崩坍 玩具代工业恐慌 (2008年10月17日 07:45)
    • BBVA逆市增持中信银行H股 (2008年10月16日 07:47)
    • 中电信牢骚:厕所的门居然还锁着 (2008年10月15日 07:49)
    • 人和商业香港挂牌延后 募资规模已缩减3/4 (2008年10月15日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息