首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股9个交易日狂涨15%

http://www.jrj.com    2008年04月08日 10:57     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 (记者 梁明晖)港股今年罕见地出现9个交易日升3156点的小牛市,相当于上涨一成半。港股昨日小幅高开220点后振荡上升,随后受A股市场大幅反弹激励,恒生指数扩大升幅,收报24578.76点,涨314.13点,成交金额达到994.69亿港元。港股站稳于24500点上方。国企指数跑赢大市,升逾2%,收13400点。大福证券(行情,资讯,评论分析员王宏志表示,恒指在复活节假期后9个交易日展开的升浪中,已累计升3156点(15.0%),H股指数则累计上升2301点(21.2%)。

  后市看多者众

  对于这波罕有的小牛市,市场有不同看法,但看多者居多。

  香港投资者学会创办人及主席谭绍兴指出,上月对冲基金被迫赎回,港股因而跌上加跌,出现异常超卖,很多股份的股价都跌得很低,基金和大户于是在近日又转过头来大手吸纳,加上近期再没有大多利淡消息出现,导致大量热钱涌入港股,刺激市场气氛热闹。他估计港股将会逐步升上25000点,继而反复升至28000点水平。

  富泰证券联席董事黄德几表示,早前内地股市急跌,而H股不单没有跟随下跌,反而连升多日,上升势头未止,反映H股已跌至极低,股价相当吸引,抗跌力超强。他认为,不管港股近期的反弹是真正的反弹,还是熊市期反弹,反正预期在未来一至两周升势持续,可以飙上25000点至25100点水平。

  第一上海(行情,资讯,评论证券市场策略员叶尚志也认为,由于港股早前跌得过多,纵使短期再有调整也会轻微,而且相信沽售压力不大。他看好港股在本周的表现,在市场信心逐步恢复的时刻,预料其走势反覆偏稳,可以重返25000点水平。不过,王宏志认为,港股上周日均成交量跌至897亿港元,为连续第二周下跌,显示投资者可能越来越不愿意收集股票。大市动力距离转弱或不远矣,虽然重磅落后股的循环买盘仍有助大市今周进一步攀升。与此同时,投资者切记提防大市特别是超买股份出现反高潮的沽售。

  中资股利好

  港股造好与中资股持续升势关系密切。近期中资股更频频传出利好消息。

  其中一个利好消息是数家中资银行竞购具有75年历史的永隆银行(行情,资讯,评论。大福证券高级分析员李健雄相信创兴银行(行情,资讯,评论(1111.HK)、大新银行(2356.HK)将会是下一个目标,因两者与永隆的处境相似。高盛银行分析师RoyRamos 与Johnny Lee在研究报告中表示,鉴于香港银行在本港、内地、澳门均有业务,对于内地、台湾金融机构而言具有吸引力,因此该等香港银行可从包括台湾在内的大中华区吸收存款,作为离岸银行与财富管理业务平台。两者均认为,直至两岸关系改善前,香港银行可作为两岸银行业务的中介人。建设银行(行情,资讯,评论微跌0.15%报6.51港元,工商银行(行情,资讯,评论涨0.34%报5.9港元,交通银行(行情,资讯,评论涨1.98%报10.26港元。

  与此同时,回避A股“融资门”中海油(行情,资讯,评论服也确定H股增发。中海油服的良好业绩出炉的同时,宣布要在香港增发不超过20%的H股。中海油服升3.27%报13.26港元,中海油涨1.96%报12.46港元。

关键词

港股 银行 大市 中海 中资 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    新快报 其他文章
    • 港股连跌七周 恒指上周跌242点 (2008年10月20日 07:25)
    • 碧桂园否认抵押百亿股权 (2008年10月17日 07:15)
    • 汇源发布中报销售额毛利齐跌 (2008年09月11日 08:06)
    • 恒生指数失守20000点 (2008年09月11日 08:05)
    • 恒指上周挫近7%创17个月新低 (2008年09月08日 07:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息