首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万全科技药业借道收购曲线登陆纳斯达克

http://www.jrj.com    2008年04月10日 04:00     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  汪言安

  昨日,万全科技药业(行情,资讯,评论(08225.HK)正式发布公告称:“以现金311.75万美元(约2431.65万港元)收购美国纳斯达克上市公司Commonwealth Biotechnologies Inc.(CBI)已发行股本的39%。”

  根据收购协议,万全科技药业同时享有进一步扩充股权的期权行使权利。

  万全科技药业有关人士在接受《第一财经日报》采访时也证实:“CBI主要业务是向全球医药产业提供尖端研发产品和服务。此次收购,标志着万全科技药业正式成为这家公司的第一大股东。”

  也有明确消息显示,此次,收购价每股1.45美元,较该股票由2007年12月1日至2008年2月29日三个月平均交易价格2.4625美元折让40%。该公司认为,收购能增强现有治疗领域的研发服务能力,拓展其地域战略以增强其供给能力。

  万全科技药业和CBI的有关负责人都公开表示对这次收购案满意。他们认为新公司将成为中国第一家能够真正为世界医药创新提供从新药筛选、药物安全评价、临床研究及注册的完整国际企业。

  万全科技药业的人士还透露,新公司计划充分利用中国低成本环境,将成本敏感的研发中心搬至中国。“新的商业模式将帮助CBI集团整合,使部分研发成本下降70%。”

  公开资料显示,万全科技药业是万全控股集团旗下在香港上市的国际医药企业。目前正在致力于整合新药研发各环节资源,谋求在中国构建世界级研发驱动的全面医药服务集团。

  北京中关村生命科学园一家从事生物医药研发的企业人士也向记者表示:“实际上也成功实现了借道进入美国的资本市场。”

  这位人士认为:“近几年来,中国新兴的医药企业都想通过一些资质认证或者资本运作的形式进入国际市场,尤其是欧美市场,但是境外上市面临着巨大的成本投入和对企业核心竞争力的要求,万全科技药业的这一境外收购无疑省去了这些烦恼。”

关键词

药业 CBI 收购 研发 医药 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 上海汽车整车研发提速 (2008年01月23日 11:24)
    • 江淮宾悦需突破品牌软助 (2008年01月23日 11:16)
    • 江铜拟筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    第一财经日报 其他文章
    • 利福国际拟入股河北零售龙头北人集团 (2008年04月10日 06:54)
    • 凤凰卫视向凤凰都市传媒注资5775万港元 (2008年04月10日 04:38)
    • 破题中小企业建站阿里巴巴探索第四条创收路径 (2008年04月10日 04:34)
    • 瑞安建业拟再售两幢写字楼物业 (2008年04月10日 04:02)
    • 剥离非主业效果初显 北京控股去年利润增3.25倍 (2008年04月10日 03:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息