首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

凤凰卫视向凤凰都市传媒注资5775万港元

http://www.jrj.com    2008年04月10日 04:38     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  孙琎

  政府主管部门首次就户外电子屏广告产业出台监管措施,目的在于规范市场秩序,排除交通安全方面的隐患,并保证公民的空间权利

  昨日,凤凰卫视(行情,资讯,评论控股(08002.HK)发布公告称,将向合资子公司凤凰都市传媒注资5775万港元,用于建设大型户外LED显示屏,注资完成后,凤凰卫视持股量仍维持75%不变。

  凤凰都市传媒为凤凰卫视控股与中誉集团成立的合资公司,主要在内地从事户外媒体业务。此前,凤凰卫视控股与中誉集团已分别向该公司注资3500万港元。

  新一轮注资共8700万港元,凤凰卫视控股注资5775万港元,中誉集团注资2925万港元。注资完成后,双方持股比例维持不变,仍分别为75%、25%。

  大笔投资

  本月初,中国户外大显示屏媒体香榭丽传媒对外披露已经与风险投资商软银赛富达成了融资协议,涉及金额将达到3000万美元。

  易观国际分析师高晓虎表示,今年2月到3月,仅一个月时间,据不完全统计,就有2亿美元资金注入户外视频广告市场。而户外LED大屏幕是主要的方向之一。

  目前,包括分众传媒(FMCN.NASDAQ)和郁金香传媒等都在这一市场。这些户外传媒的模式是在都市商业圈和人流密集处悬挂巨幅广告显示屏。如悬挂在上海兰生大厦的屏幕面积是350平方米,而一般电影院的屏幕都在200平方米之下。

  这种广告显示屏都面积庞大,一些悬挂在高档商圈人流密集商厦上的每块大屏幕总投资可能高达数千万元人民币。

  香榭丽传媒在2008年将完成全国20余个大型城市的布点,建成35块左右户外 LED 广告显示屏。上海郁金香传媒去年获融资总额达到7000万美元。根据此前数据,郁金香传媒发展网络已经遍及中国12座核心城市,拥有28块户外LED大屏幕,目前还在不断拓展。

  限制将严

  《第一财经日报》获悉,近日,北京市市政管委公布了《北京市户外电子显示屏设置规范》,其中明确规定户外数字化广告终端不能妨碍道路行车安全,对附近居民也不能形成光污染或噪音污染。

  这是政府主管部门首次就户外电子屏广告产业出台监管措施,目的在于规范市场秩序,排除交通安全方面的隐患,并保证公民的空间权利。

  易观国际分析师认为,综合来看,规范要求大大提高了行业的准入门槛。

  易观国际认为,目前,国内主要的步行街、核心商圈的LED大屏幕运营商是郁金香传媒等,其商业终端主要分布在上海徐家汇等核心商圈。主干道LED小屏幕目前市场仍然较为分散,主要的运营商是分众传媒的“iStreet”网络,目前正在通过收购优质的户外空间资源向成都、广州等城市拓展。预计此次规范将使此产业重新评估政策风险。

关键词

注资 卫视 户外 传媒 LED 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美林邀注资中投态度谨慎 (2008年01月03日 16:09)
    • 美林邀注资中投态度谨慎 (2008年01月03日 16:09)
    • 里昂指中石化续受累炼油业务 目标价10.65元 (2007年12月27日 15:44)
    • 里昂指中石化续受累炼油业务 目标价10.65元 (2007年12月27日 15:44)
    • 并购注资属中资天下 扫货行动08年继续 (2007年12月24日 16:57)
    第一财经日报 其他文章
    • 香港首家廉价航空巨亏清盘觅新投资者 (2008年04月10日 08:51)
    • 紫金矿业:0.1元面值是诱惑还是风险 (2008年04月10日 08:51)
    • 蒙牛火箭式增长的燃料是什么 (2008年04月10日 08:48)
    • 利福国际拟入股河北零售龙头北人集团 (2008年04月10日 06:54)
    • 破题中小企业建站阿里巴巴探索第四条创收路径 (2008年04月10日 04:34)
    孙琎 其他文章
    • 网龙一月内回购42.8万股股票 涉资5649万港元 (2008年02月05日 04:58)
    • 华亿新媒体董事会完成改组 (2008年01月15日 03:55)
    • 网通上市公司2.98亿元收购母公司资产 (2007年12月07日 04:30)
    • 腾讯上线广告精准定向系统 不同用户可看到不同广告 (2007年12月07日 04:26)
    • 太平洋网络启动路演 18日挂牌 (2007年12月04日 02:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息