首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

跟外资再入市 瞄准A股

http://www.jrj.com    2008年04月10日 11:20     香港商报
【字体: 】【页面调色版  

    

  港股近期劲升4000点之后,跌回数百点是合理调整,不利因素仍在,因次按后遗症不是短期内可以解决的事情。美国数据及企业盈利都偏弱;不过技术性反弹可以维持一段日子,而且早前大家都沽得太狠,不少基金所持的现金水平已偏高,所以,在踏入第二季之后,市场气氛的确好转,资金重新入市,趁低吸纳,补充太低的持仓水平。

  大市在现水平有点尴尬,气氛看来不太淡,但调整幅度又不算大,随时可以再跌。以简单推理为原则,不妨去博A50中国基金(行情,资讯,评论(2823)再次回升。上周四至本周初,A50中国基金一度气势如虹,上升至19元以上的水平,而且成交金额占据成交榜前列位置;此外,值得留意的是,此股单位发行量也大增,沽家应是有QFII配额的套戥者,但有力消化如此巨大的沽盘,反映的确有大批资金,透过这只基金流入内地市场。

  外资无惧A股增大流通量

  外围投资者对A股的看法,明显比内地投资者乐观,这是一个好现象,始终外围投资者比较侧重于价值,他们勇于入市,应是觉得A股已有吸引之处,而并不太担心股票流通量大增的困扰。所以,A股应该已跌近支持位,昨日大幅回吐,不妨趁低吸纳。

  开A50 call博明日例升

  本周初A股大反攻,是市场预期中央会有一些刺激股市措施出台,其实政府要逆转股市走势极度困难,情理上亦没有义务去拯救私人的投资失误;不过既然市场经常预期政府会出手,而以宏调的经验,政策多在周末公布,因此A股已连续两次在周末前一个交易日劲升,正正是去年「周末恐惧」的相反方向版本。若大市今日平开的话,值得买入A50中国基金的call博明日又一次出现周末前例升的心理现象。

  与A50中国基金方向应该一致的,当然是中资金融股,尤其是保险股;不过若看好A股的话,还是买A50中国基金较直接。在A50中国基金和中资保险股之间的选择,有一个重点值得留意,就是注码的控制。A50中国基金是一个指数基金,相对上,波幅会较个别股票稳定,在投机的时候,以A50中国基金为出击目标,便要相对投入较大的注码,否则不够冒险,便没有理想中的回报。

  交投忽然淡静造淡港交所

  假如真的是笔者所料,A股又一次反弹,恒指整体也不会太差,所以,不宜心急造淡。如果以基本条件上的转变,仍是以港交所(388)有最大的向下空间,这两日大市开始转弱,港交所跌势亦较早开展。不过港交所走势和中资股近似,加上早前跌得太劲,所以反弹也劲。有心造淡者,不妨稍稍忍耐,希望A股拉动港交所回升,在接近150元才去买认沽证,以160元作为止蚀的基准,博正股下试130元左右。

  有耐性的话,沽港交所相对是安全的,看近日大市回升至高位时,交投忽然淡静,可见成交额不易上升,新股活动又静,今年前景未许乐观。丰盛融资资产管理黄国英(作者为证监会持牌人)逢星期四刊出

  丰盛融资资产管理 黄国英

关键词

A50 基金 大市 中资 大增 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大摩投资组合中:增持中石油 减持中石化 (2007年09月24日 17:39)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 中银国际预计华润置地盈利续增 目标价17.4元 (2007年09月17日 00:00)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    香港商报 其他文章
    • 国企指数升幅收窄套利盘增 (2008年04月09日 09:45)
    • 后市走向还看如何解读企绩 (2008年04月09日 09:43)
    • 港经济处牛 股市何来熊 (2008年04月09日 09:42)
    • 大涨小回尚健康 (2008年04月09日 09:41)
    • 中国银行新隐忧:25亿美元Alt-A证券 (2008年04月08日 09:44)
    黄国英 其他文章
    • 大市反弹而非转势 候高做空 (2008年03月27日 11:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息