首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股可能继续反复向上

http://www.jrj.com    2008年04月12日 11:52     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周,港股反复波动,整体表现仍以向好为主。恒指自上周突破24000点关口后,多空双方的争夺主要围绕此心理位展开。不过,除周二、周三连续两个交易日的下跌令此位置受考验外,其余几个交易日多头明显占优,尤其周五,恒指跳空高开逾255点后,其间,尽管受内地市场的走势影响,一直受压24500点短期阻力位,不过,午后,日股升势扩大,中资权重股继续发力,带动恒指最高曾见24681点,收市报24667点,上涨480点,较上周上涨1.66%。中资金融股、石油股整体表现强劲,带动H股指数上涨358点,收报13357点,较上周上升约1.67%,大市平均成交约845.13亿港元。

  从整周的交易情况来看,市场的热点主要集中于中资金融股板块,由于前期受美国次按危机以及内地宏观调控、紧缩银根的影响,中资金融股出现恐慌性抛售,众多股份被严重低估,一旦市场趋于稳定,该类股份成为市场反弹首选是理所当然之事。不过,笔者认为还有一方面因素亦值得参考,细心的投资者可发现目前A H股两地差价正在逐步缩小,尤其是金融股差价更有反超的现象,由于现时人民币与港币汇差加大,表面上看两地股价接近,而实际估值仍有10%的汇率折让,既然两地股价接近是必然趋势,而人民币升值又在继续,那么为何不先买入中资金融股以求套利呢?因此,此投资模式也是近期金融股受资金追捧的原因之一。至于大盘方面,笔者认为,随着内地股市逐步靠稳,而美股从现阶段来看,次按及经济衰退基调对股市的利空作用应该说是"最坏的时期"已经过去。因此,恒指在本周突破24500点短期阻力后,预计下周仍有上升空间,25000点仍是首要目标,中资银行股、保险股份仍值得关注。

  梁渊 恒丰投资

关键词

中资 两地 金融 股价 交易日 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 碧桂园预期政策松动 杨惠妍再增持1亿股 (2008年10月22日 04:19)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    • 恒生指数高开低走 利好有望地产股连日上涨 (2008年10月21日 10:29)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 恒指牛证全线走强 (2008年10月21日 05:17)
    第一财经日报 其他文章
    • 中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘 (2008年10月22日 04:31)
    • 中信泰富:杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 04:30)
    • 中信泰富澳洲项目的前世今生 (2008年10月22日 04:29)
    • 碧桂园预期政策松动 杨惠妍再增持1亿股 (2008年10月22日 04:19)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息