首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富力回归A股有效期再度延长12个月 声称未面临资金困局

http://www.jrj.com    2008年04月15日 03:53     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    


  吴晓波

  昨日,富力地产(行情,资讯,评论(2777.HK)宣布,回归A股有效期延长的申请将于今年5月底提交股东大会批准。据悉,该申请将提议发行A股的有效期再度推迟12个月。

  富力集团董事长助理陈志濠对《第一财经日报》记者表示,去年4月富力提出回归A股的申请,去年6月的股东大会批准该建议,但决议的有效期为1年,也就是到2008年6月18日届满。因此必须再次通过股东大会批准延长有效期。

  “目前富力所有的前期手续已经完成,只等中国证监会的批复。为稳妥起见,决定申请延长一年的有效期。”陈志濠还表示,在回归A股后才会展开土地拓展的计划,此前会暂停买地。

  不过对于富力资金链是否会因为A股回归一再延迟而陷入紧张,陈志濠表示目前未出现这类问题,因为富力有较多的贷款为长期贷款。

  “我们现在手头现金为23亿元,长期贷款为126亿元,如果近期不再买地,通过资金杠杆的利用以及售楼现金回笼,足够支持今年内的开工计划。” 陈志濠说。

  富力的年报显示,截至2007年末,富力的银行贷款总额为199亿元。根据已落成项目以及2008年的发展计划,富力地产方面预计2008年将落成项目总建筑面积约为279万平方米。按业内高层物业建筑费用达1500~2000元/平方米的成本估算,富力今年内仅开工投入可能达45亿~55亿元。而其去年拿下的地块,总价超过100亿元。

  富力方面认为,目前已经投入营运的广州富力中心、广州市内两家国际五星级酒店,以及北京、广东即将在下半年投入使用的MALL和酒店物业,可以为富力带来额外现金流。“可能至少实现数亿元的租金收入,如营运情况乐观,可能接近10亿元。但现在还不好下定论。”富力有关人士透露。

  但是,潘石屹近期曾在博客上透露,目前在内地开发商中,现金及现金等值物与银行贷款相比较,差距最大的两家公司分别为华润置地(行情,资讯,评论和富力地产,并表示今年在地多钱少的严峻形势下,内地的地产企业必须进行深入的自身调整以应对危机。

  相关报道

  富力地产手中现金仅13亿元 负债比例达139.5%

关键词

有效期 地产 现金 物业 贷款 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 茂业集团启动资本收购:抄底渤海物流与商业城 (2008年10月22日 01:02)
    • 财富缩水78% 杨惠妍仍居胡润地产富豪榜首位 (2008年10月21日 09:13)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 蓝筹地产领涨 恒指收复15000 (2008年10月21日 06:34)
    第一财经日报 其他文章
    • 中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘 (2008年10月22日 04:31)
    • 中信泰富:杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 04:30)
    • 中信泰富澳洲项目的前世今生 (2008年10月22日 04:29)
    • 碧桂园预期政策松动 杨惠妍再增持1亿股 (2008年10月22日 04:19)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息