首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

富力地产手中现金仅13亿元 负债比例达139.5%

http://www.jrj.com    2008年04月15日 10:31     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  李丽 每日经济新闻

  负债比例达到139.5%,较06年的71.5%,上升近一倍,目前,富力地产(行情,资讯,评论(02777)手中的现金仅约13.3亿元。这些数据来源于富力地产13日晚间发布的2007年年报。与此同时,富力地产另外发布的公告称,将延长股东批准建议A股发行的有效时间,回归A股的时间或将延长到2009年5月30日之前。

  宏源证券分析师杨国华(行情,资讯,评论表示,对于回归A股寄予厚望的富力地产而言,在当前市场行情中,融资情况或许不能达到预期效果;同时,审批较为严格,或许也是导致其延缓回归A股的主要原因。

  “这样的资金肯定是不够的。”针对富力地产约13亿元的现金,一位证券公司资深财务顾问在接受本报记者采访时表示,目前资金紧张的不仅仅是富力地产一家,中国内地的地产公司负债率大多在70%~80%。

  “当负债率超过65%时,房地产公司的风险就比较大。”昨日,杨国华在接受本报记者采访时表示,当然,抵抗风险的能力,还与公司的整体规划、战略发展,以及整体宏观环境有关。

  杨国华同时表示,一般而言,流动比率、速动比率可以代表企业偿还流动负债的综合能力。当然,速动比率和流动比率只是反映企业某一时点的状态,分析企业短期偿债能力,同时还应结合其它相关因素综合分析。

  富力年报称,集团的利率风险来自银行贷款。集团管理层致力维持充裕现金及现金等价物,或透过充足的信贷额度为建设项目提供资金。为了维持或调整资本结构,集团会在必要时考虑宏观经济情况、现行市场贷款利率,及充分的营运活动现金流量后,于资本市场增加资金或银行贷款。

  “快速回笼资金,是08年绝大多数开发商需要采用的策略。”杨国华表示。昨日,富力地产一位高层在接受本报记者采访时称,目前仍在上海积极的寻觅土地,但一切决定“还是以董事长的为准”。富力地产董事长李思廉3月份在接受媒体采访时称,降低公司负债的方式,是通过减慢购地步伐和回归A股,而2个月内将暂不购入新的土地。

关键词

地产 比率 回归 负债 现金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 恒指跌586点失守二万九 成交破两千亿 (2007年10月16日 16:50)
    • 中石油预计11月登陆A股 (2007年10月16日 08:15)
    • 中国移动积极争取回归A股 (2007年10月16日 08:13)
    • 15日恒指半日升269点报29107点 (2007年10月15日 13:13)
    • 恒指全日跌295点报28838 成交1953亿元 (2007年10月12日 17:44)
    每日经济新闻 其他文章
    • 获利盘蜂拥而出 恒指或受累美股下跌 (2008年04月14日 09:19)
    • 炒累股证巨亏 港上市公司主席输了数十亿 (2008年04月11日 09:07)
    • 香港250亿人民币北涌套利差 (2008年04月03日 14:51)
    • 港股评级(3月28日) (2008年03月28日 15:22)
    • 李超人神机妙算 长实和黄业绩均增53% (2008年03月28日 15:20)
    李丽 其他文章
    • 碧桂园首度回应零地价拿地 否认收受当地政府返还款 (2007年11月27日 09:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息