首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港牛熊证上市数目及成交额增逾10倍

http://www.jrj.com    2008年04月19日 08:27     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  香港交易所的牛熊证市场自2006年6月12日推出以来一直稳步增长,牛熊证上市数目及成交额增逾10倍。 
  香港交易所最新数据显示,香港交易所牛熊证的日均成交额由推出首12个月的不足1亿港元增至2008年首季的14亿港元。与此同时,新上市牛熊证数目由2006年第三季(市场首个完整季度)的29只飙升至最近一个季度的323只。 

  香港交易所表示,将继续与香港证监会及发行商紧密合作,研究扩大牛熊证相关资产的范围。为支持牛熊证市场的进一步增长,香港交易所将就牛熊证中文简称的新格式和牛熊证证券代号范围等两方面作出改进。 

  据悉,香港交易所决定将牛熊证的中文简称格式略作修改,令投资者更容易区分牛熊证与衍生权证,并分辨出某只牛熊证是属牛证或熊证。所有于2008年5月13日或以后上市的牛熊证将一律采用此新格式。 

  香港交易所现货市场主管叶志衡说,牛熊证的增长一直令人鼓舞。港交所将继续编配新证券代号范围供牛熊证使用,以配合更多的新牛熊证上市。香港交易所还将继续应市场需要提升牛熊证的市场基础设施。 

  牛熊证属于结构性金融投资产品,能追踪相关资产的表现而无须支付购入实际资产的全数金额。牛熊证有牛证和熊证之分,设有固定到期日,投资者可以看好或看淡相关资产而选择买入牛证或熊证。(据新华社) 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 茂业下周招股刺激百货股造好 (2008年04月18日 12:00)
    • 上海电气去年净利润大增37.4% (2008年04月18日 12:00)
    • 泰山石化拟4.6亿出售油轮资产 (2008年04月18日 11:58)
    • 创科实业净利下滑88% (2008年04月18日 11:57)
    • 京华山一:双重动力支撑中国食品增长 (2008年04月18日 11:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息