首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港市场趋于谨慎乐观

http://www.jrj.com    2008年04月21日 23:03     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本网讯(上海证券报 倪丹)南方全球精选配置证券投资基金在21日公布的季度报告中表示,展望二季度,美联储第一季度已经连续大幅降息,并不断推出措施全力挽救美国金融市场,三月下旬初步显示出美股跌势趋缓的迹象。基金预期虽然美国次贷危机对全球经济造成的负面影响仍未完全消除,但预计出现严重持续性的经济衰退可能性较低,全球经济本年度增长率有望保持在2%左右,个别区域经济形势增长良好,不同的行业权重将可带来局部投资亮点,而全球性通货膨胀压力还在可接受的范围。

  针对目前投资人的信心仍处恢复期,市场时有负面消息以待消化,对于成熟市场,基金操作将采取积极稳健的策略;而香港市场经历了一季度的大幅下调,虽然目前研究机构对市场尚有分歧意见,但基金认为港股的中长期投资价值已经显现,尤其是中资股份的估值溢价已经较大幅度降低,基于谨慎的财务评估、风险和回报匹配的评价,港股的中长期吸引力较大提升。加上香港本地经济基调良好,由于内部的负利率和高本地就业率,居民普遍预期收入上升等因素均将支持本地消费和投资;而区域内大型基建项目可望逐步落实开工,大量机构的进驻致使港岛的高档写字楼维持供不应求状况显示港股仍将是重要的区域投资市场。随着中资大型蓝筹公司陆续公布优异报表,只要外围市场趋向稳定,资金将逐步回流高增长预期的地区,寻找和美国次贷"脱钩"的市场。

  二季度,基金对香港市场的总体判断趋向谨慎乐观,虽然短期指数难免大幅波动,基金将择机逐步提升香港市场的配置,并重点关注部分股价被市场大幅下跌导致"错杀"带来的投资机会。

关键词

港股 市场 基金 中资 预期 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒指收市跌1.84% 受中信泰富和中移动拖累 (2008年10月21日 16:53)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    • 郭冰桦:料港股今可重回15500点水平 (2008年10月21日 11:30)
    中国证券网 其他文章
    • 中信泰富股价全天跌幅逾五成 (2008年10月21日 18:17)
    • 中信国金将调出中证香港100指数 (2008年10月21日 18:15)
    • 股灾中新加坡政府投资公司热购北京首都机场H股 (2008年10月21日 16:57)
    • 香港银行同意接受港府雷曼迷债回购建议 (2008年10月17日 15:10)
    • 香港金管局转首批24宗雷曼个案至香港证监会 (2008年10月17日 14:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息