首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾志英:目前不宜贸然看淡

http://www.jrj.com    2008年04月23日 09:24     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  曾志英

  港股昨天持续反弹回升,早上一度下跌300点,但午后回升,甚至戏剧化地由跌转升,逼近25000点时,却使投资者止步,由此看来24800至25000点之间将筑成一个颇大的阻力区。曾Sir认为,要冲破这个阻力区,得要靠A股见底回升以及成交增至1000亿港元左右才可以,否则还会有可能出现回吐压力。

  上周五美股大升200多点,这次已是美股一周以来第二次出现升过200点了。然而,这次急升与上一次不同的地方是:道琼斯指数终于升穿12750点,由今年初以来美股两度升穿12750点后而急回,如果未来两三日都能企于此水平以上,下一个挑战的点位就应为13000点了。

  上周五,国际市场上的另一个特点是日元明显回软,一度兑美元跌穿104:1水平,而日元上落已成为大市急升急跌的一个重要指标———每次日元急升,全球股市就大跌;当日元出现急挫,就促成环球股市大幅回升,这已是近年一个颇为微妙的关系。

  最后值得一提的是,近日美股都出现一个现象,就是市场对坏消息开始没多大反应,即使跌也不多过100点;反过来说,一点点好消息就可以令大市急升二百、三百点,比如上周五美股根本没有好消息存在,只是公布了的消息没有想象中那么坏而已,但市场已当好消息来炒,反映市场对利淡消息已反映得差不多了。

  然而,最可惜的是内地A股未能配合外围气氛,昨日早段,A股因管理层出手救市,令上海A股升,但其后指数大幅回落,看来内地投资者的信心仍未恢复,大市反弹只是提供一次抛售股票的机会,投资者趁大市反弹,纷纷减持手上股票,目前的内地A股可说是一片风声鹤唳。

  然而,市场往往在最悲观的时候就是大市见底之时,故此,此刻投资者应坚持下去,不应轻易沽售股票。以港股为例,港股也一度跌至20500点水平,当时市场情绪十分悲观,有些投资者甚至认为大市将跌至16000点,但随后大市急速反弹,两个星期已回升4000多点,反弹幅度十分惊人!有鉴于此,此刻内地投资者也不应再沽售股票,即使不敢低吸,也不可低沽。

  说回港股,目前最大阻力应为24800至25200点之间,若未来几天有大成交配合,港股有望升穿25200点,下一个目标将挑战点位就在25800至26000点之间;如果成交未能配合,A股又继续下跌,就有机会回吐至24000点左右,再跌就考验23500至23800点之间,相信这个支持位会相当强,那时,也不失是另一次低吸的最佳时机。

关键词

大市 港股 反弹 一次 投资者 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    证券时报 其他文章
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息