首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

石油权证受资金追捧

http://www.jrj.com    2008年04月24日 10:55     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □法兴证券(香港)有限公司董事 李锦

  港股连日走强,恒指重上25000点水平,石油股重获市场关注,沉寂了一段时间的中石油行情,资讯,评论(00857.HK)最近股价表现开始有起色,成交亦有上升迹象。中石油相关权证也开始受到市场注视,昨日成交更相当突出,占权证总成交达近两成。

  由于中石油自高位20港元附近调整了接近50%,很多在高位买入相关权证而仍未沽出的投资者被套牢,心想在近日大市反弹时可以沽出,即使不能全数回本,但减少损失已觉心满意足。然而,他们手持的中石油权证,行使价是20港元附近,剩余年期亦只有二、三个月,故其价值很可能已低于一分,发行人根本不能再为这些权证提供流通量。虽然在投资者买入这类权证时,条款或仍然适合当时市况,但在正股中石油不断下跌时,审慎的投资者应及早止损离场,逢低再买入条款更合适的权证。

  现时市场上的中石油权证,较热门的杠杆比例大多是10兑1,故价格只是一、两分,而1兑1的价格或要超过1元。很多时候,当投资者看到1元以上的权证,都会主观地认为权证很贵,就算是贴价的、或者年期很合适的,投资者都会因权证价格高而却步。

  笔者已多次强调,选权证时绝不能单凭价格高低去衡量权证的价值或其杠杆的高低,如纯粹因为换股比率的关系令权证面值较低,就更加要小心所拣选的权证原来不是想象般的便宜,权证的特性亦不是自己所想要的。

关键词

石油 买入 投资者 都会 HK 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 中信泰富冲击港股 恒指退守15000点 (2008年10月22日 05:50)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 中信泰富:杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 04:30)
    中国证券报 其他文章
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    • 高盛维持中移动中性评级 (2008年10月22日 06:05)
    • 摩通下调中国电信目标价 (2008年10月22日 06:04)
    • 持杠杆外汇合约巨亏 中信泰富急泻55% (2008年10月22日 06:03)
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息