首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股短期受A股影响更大

http://www.jrj.com    2008年04月25日 03:18     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  金瑜

  4月24日,内地推出救市措施,拉动内地股市回升,提振了香港股市的投资气氛。

  昨天恒指成份股中,中国平安(行情,资讯,评论中国人寿(行情,资讯,评论、中石油、中国神华(行情,资讯,评论涨幅靠前,国企指数更为明显。阿斯达克公司分析师龚理天认为,恒指43只成份股中,目前有9家A H上市公司,这9家上市公司都是A股中的重磅权重股,在恒指占的权重也接近30%。国企指数42家成份股中,31家A+H,占指数权重达到88.79%。特别像金融股,由于前段时间两地市场对金融股估值的接近,导致金融股溢价率大幅度收窄。低溢价率是目前高联动性的重要指标,所以两地市场的投资者就必须同时关注两个市场的走势,任何一个市场的走势都会影响到另外一个市场。

  对于未来的走势,龚理天说,由于美股最近是横盘震荡的走势,所以可能在这段时间内A股的短期走势还将对港股产生一定影响,当然如果一旦美股结束横盘选择方向的话,那对港股的影响会更大。目前的港股由于短期反弹幅度已经比较大,加上美股还有不确定性,投资者现在还是应该保持一定的谨慎。

  (本栏目由第一财经《今日港股》提供,作者为该节目主持人)

关键词

港股 成份股 走势 国企 两地 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 港股黄沙吹尽又到寻宝时 (2008年10月21日 20:12)
    • 恒生指数现跌263点 公用及工商类股领跌 (2008年10月21日 15:24)
    第一财经日报 其他文章
    • 中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘 (2008年10月22日 04:31)
    • 中信泰富:杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 04:30)
    • 中信泰富澳洲项目的前世今生 (2008年10月22日 04:29)
    • 碧桂园预期政策松动 杨惠妍再增持1亿股 (2008年10月22日 04:19)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息