首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

杨国猛:TOM将坚持跨媒体寻找赢的机会

http://www.jrj.com    2008年04月25日 09:44     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 李小兵

  今年2月1日履新的TOM新任CEO杨国猛昨日接受了上海证券报的采访。自称从到任起就没有“停飞”过的他,对仍处于困境的TOM信心十足,表示将坚持跨媒体的策略,并利用由此带来的优势寻找让公司翻身的机会。

  记者:就任CEO后,你对TOM集团(行情,资讯,评论最主要的认识是什么?

  杨国猛:TOM集团旗下集聚了一些非常值钱的资源,这是不容置疑的。一是,大家可以想想,有多少电视台有强大的互联网资源,有多少互联网公司拥有电视台,此外又有自己强大的出版机构,而这些TOM集团都有。二是,TOM集团的用户和华娱电视的用户都是15岁-35岁这个年龄段的,这就意味着我们在做一个有长远未来的产业。所以我们的目标就是要成为年轻人创业、创造和生活的平台。三是,在户外方面我们的平台也有特别的优势,通过在二、三线城市进行广泛结盟,使我们有非常强的地方执行力。因此,我们要做的就是把这些资源优势发挥到峰值。

  记者:你对公司资源有如此高的评价,那么,又怎么看待公司目前的低谷状态呢?

  杨国猛:应当这样说,我们在一些业务上的优势是明显的,比如无线互联网业务、出版业务、户外媒体业务等。但每个公司都会碰到问题,而眼前的输和赢其实没什么了不起,关键是不放弃,要有急速应变的能力。

  我把亏损和投资分开看。其中,可以看到前景和目标的,才是投资。而亏损和投资往往是一念之差。所以我关心的是钱花的有无意义,而不是账面上的亏损。为此,我们要发展一个非常强的风险控制系统,这个系统的核心,就是通过完善一个“总是做超前的东西”的研发机制,可以对企业环境的变化形成最快的反应。

  记者:你说要把公司的资源发挥到峰值,怎么做?

  杨国猛:媒体的特点是你越大就越强也就越有垄断性。从客户的角度看,TOM的每一块业务是相互关联的,如果能够打通,我相信,赢的机会一定会“轮”到我们。目前,我们根据不同的业务成立了5、6个跨部门的“策划小组”,从解决公司运营上的问题到对新产品的测试都在用,实践证明这样做可以激活整个体系。同时,我现在还在强化公司的实习系统,让年轻人来开发年轻人的东西。

关键词

TOM CEO 公司 峰值 资源 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 持杠杆外汇合约巨亏 中信泰富急泻55% (2008年10月22日 06:03)
    • 人和商业“防空洞”模式香江遇冷 (2008年10月22日 05:49)
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘 (2008年10月22日 04:31)
    • 10月香港48家企业申请破产清盘 (2008年10月21日 05:42)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
    • 香港玩具商合俊集团向法院提出清盘申请 (2008年10月18日 01:12)
    • 曾荫权:香港本年度预计有财政赤字 (2008年10月18日 01:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息