首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股将保持反复偏稳的态势

http://www.jrj.com    2008年04月29日 08:49     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海证券 叶尚志

  4月28日,港股呈现高位反复的走势,权重股出现个别发展的情况。事实上,港股经历了上周的破关上拉之后,短线已有一定的累积升幅,在不明朗因素开始浮现的形势下,大盘出现升后整理表现反复,是可以预见的短线走势发展。而市场观望气氛逐步转浓,资金入市的意欲显著下降,大市成交量从上周后段的平均1000亿港元,缩减到昨天的737亿多港元;由此推断,在观望气氛笼罩下,估计港股暂时仍将以区间反复震荡为主,恒指和国指的主要震荡区域,将分别在25000点至26000点以及13500点至15000点之间。

  从市况来看,权重股出现个别发展,但大体上近来形成的轮动效应,仍处于良好的发展趋势,股份板块出现轮流推高的情况,所以,大盘短期上冲动力是有所放缓,但未致于全线向淡,预计大盘可保持反复偏稳的态势。中移动在第一季营运数据公布后,呈现整固整理的走势,股价反复在130至140港元之间;内地银行股在理想的第一季报表支持下,股价表现持续坚稳,建行、交行和中行的股价更是创出近来的新高。值得注意的是,重磅股汇控从4月开始窄幅徘徊在130至133港元之间,整固了一个月之后,股价在昨天终于突破这个窄幅整固区,收盘报133.3港元。汇控扩展升浪的迹象,对大盘整体可起到稳定支持作用。

  美国联储局即将议息,市场普遍预期会减息四分之一厘、甚至会不减息维持现时利率不变。在市场信心逐步恢复下,加上资本市场的信贷危机暂时稳住,全球通胀升温的情况,会成为联储局的最新关注点,估计美国进一步减息的迫切性有所下降。在这样的预期下,美元汇价在过去一周显著走强,而美元表现回稳,对于全球金融市场都可带来支持作用。目前,美股道指仍在延续一浪高于一浪的推升走势,正逐步站稳在前一级短期浪顶12800点水平之上,若消息配合,相信道指有扩大短期升浪的倾向,而较大阻力在250天平均线13150点水平。

  A股由上周开始,展现超跌之后的技术性反弹,上证综合指数已回升到我们预期的目标3650点,进入升后整理阶段,是可以理解的;尤其是在五一假期迫近下,资金进一步追高的积极性肯定会有所下降。上证综合指数在上周四出现跳升缺口,缺口区位于3300点至3450点之间,我们估计在目前的情况下,这个裂口区是难以保持完好的,换句话来说,这个裂口区是有机会被部分或全部回补的。但是,就算出现这个情况走势,我们还是相信A股已经短线见底,在有关部门两度出手“救市”的情况下,市场的信心已有所恢复,在市场认定3000点是上证综合指数的底线之后,低买的行动可为A股带来稳定性。而A股的稳定性,将有助于港股走稳。

关键词

大盘 港股 股价 上证 走势 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 港股高开低走 经济隐忧逐步显现 (2008年10月22日 06:02)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    • 荣智健身家一天缩水33亿港元 (2008年10月22日 05:26)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息