首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾志英:港股短期仍可谨慎乐观 首选中移动

http://www.jrj.com    2008年04月30日 09:35     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  曾志英

  虽然近日港股破关无力,但总体来说,港股走势还算是相当的坚挺,即使出现回吐,在25500点附近也会有较大的支持。况且,过去几天就算有最坏的消息出现,全球股市都只是轻微下跌。由此看来,投资者对港股后市理应可更乐观一些。

  港股在过去几个交易日里的走势可算是牛皮靠稳,大市在26000点附近争持,按照黄金分割理论,由32000点跌至20500点,反弹一半刚好是在26000点左右,因此,要升破这个关口实在并不容易。曾Sir宁愿看到大市在26000点前略作整固,将那些对大市前进信心不足的“不坚定分子”震荡出局,继而储足能量升破这个阻力位,向27000乃至28000点进军,岂不更美?

  事实上,推动港股再向上走高的因素仍然存在:首先是A股自上周四大幅反弹后,上证指数至今仍主要在3500点附近徘徊,理论上看,A股这次反弹,以跌幅的三分之一计,也可反弹至4000点,甚至4500点是合情合理。所以,港股后市仍有可能在A股带动下继续上升。不过,有一点要留意的,就是由于港股先行于A股走出反弹行情,因此,不能寄望港股能出现如A股一般的升幅。

  此外,美股近日开始企稳反弹,按照曾Sir的经验,相信这只是反弹初期,预料这次绝地反击将可以维持一段时间。从外汇市场看,欧元有望回落至1:1.5美元,日元兑美元回跌至108:1左右,而澳洲元也有机会回跌至1.82兑1美元,故此,估计有不少在其它货币或商品市场获利的资金会掉头去投资股票,其中也包括港股在内。

  然而,鉴于昨天乃期指结算,加上内地五一长假在即,投资者的态度一般会较为审慎,恐怕黄金假期里内地又出宏调措施压抑通胀,所以预期未来几天港股市况将较为牛皮,而港股稳定于这个水平,也有助于期指转仓。

  至于近期的选股策略,曾Sir认为,仍可以中资股份为主,中移动(00941.HK)依然是此类股份中的首选。但由于中移直接影响恒生指数,因此,其在140港元的阻力会颇大。与其类似的股份,投资者可以考虑中国电信(行情,资讯,评论(00728.HK),建议在5港元至5.2港元之间吸纳,上望目标是6港元。另外,人寿保险类股份仍然可长期看好,其中以中人寿(02628.HK)为佳,因为中人寿始终是这类股份的龙头。其次是平保(02318.HK),不过平保前期的上落幅度过大,投资者对这点要有心理准备。最后是中资银行股,其中,招行(03968.HK)是众多此类银行股中的首选。

关键词

港股 HK 反弹 Sir 大市 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    • 内部因素主导短线走势 (2008年10月22日 06:03)
    • 中信泰富冲击港股 恒指退守15000点 (2008年10月22日 05:50)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    证券时报 其他文章
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    • 牛熊证街货量快速增加 (2008年10月20日 06:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息