首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

发力海外市场 华晨汽车高层换防

http://www.jrj.com    2008年05月05日 04:22     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 高巍 发自北京

  昨日,华晨汽车(01114,HK)正式对外公布了高层人事调整变化,华晨金杯汽车有限公司总裁刘志刚将兼任华晨金杯销售公司总经理;原华晨金杯销售公司总经理杨波,将出任华晨金杯副总裁,并兼任刚刚成立的国际销售公司总经理一职。华晨汽车公关负责人在接受记者专访时表示,此次华晨汽车的高层换防之后,将对海外市场的营销策略做出调整,有着大众、通用工作经验的杨波将更有力华晨汽车海外战略的执行。

  除了此次高层人事变动之外,华晨汽车国际销售公司的成立同样引人注目。原先华晨汽车海外事务总监刘鹏程已经调回集团内部负责生产,全新的国际销售公司将取代原有的海外事务部门全权负责华晨汽车的海外出口等工作。业内专家分析表示,华晨汽车去年出口欧洲遭遇了 “碰撞门”,之后由于安全性能备受质疑导致了全年出口15万辆的计划搁浅,此次成立国际销售公司,并由在国内市场建功颇丰的杨波领衔,是华晨汽车调整海外战略的重要步骤。■■

关键词

汽车 海外 华晨 金杯 销售 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 华晨整车销售突破30万辆 (2008年01月23日 12:50)
    • 上汽一马当先领跑全国车市 (2008年01月23日 12:03)
    • 大发全面挺讲中国 (2008年01月23日 11:31)
    • 上海汽车整车研发提速 (2008年01月23日 11:24)
    • 海马单月销售突破万辆 (2008年01月23日 11:24)
    每日经济新闻 其他文章
    • 跳板更容易 港交所简化创业板转主板程序 (2008年05月05日 04:11)
    • 跳板更容易 港交所简化创业板转主板程序 (2008年05月05日 04:10)
    • H股放巨量下跌 英美资源抛神华套现55亿 (2008年04月30日 05:03)
    • 中行可能接盘苏格兰皇家银行保险资产 (2008年04月29日 09:03)
    • 张茵二度爽约 媒体新闻发布会5月7日召开 (2008年04月29日 07:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息