首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内地基金可申请赴港设分支机构

http://www.jrj.com    2008年05月05日 08:55     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 为落实《内地与香港“关于建立更紧密经贸关系的安排”补充协议四》(CEPA4)有关内容,中国证监会近日制定并发布《关于证券投资基金管理公司在香港设立机构的规定》,明确了内地基金管理公司到香港设立机构的依据和条件。证监会表示,符合条件并希望到香港设立机构的基金管理公司,近日就可上报材料。

  《规定》对内地机构到香港设立机构的条件、机构形式、监管安排等都作出了具体的规定和安排:首先,公司可采取多种形式到香港设立机构,如分公司、办事处、子公司及中国证监会允许的其他形式。同时,内地基金公司与其他机构到香港设立合资公司也是允许的。

  其次,《规定》明确了公司到香港设立机构前应考虑的因素。如应对香港的市场状况、监管环境以及法律法规等进行认真研究,充分考虑基金公司本身的财务实力和管理能力,结合基金管理公司的长期发展规划,兼顾基金管理公司现有业务的正常运营,审慎决策,不应由于到香港设立机构影响基金管理公司本身的业务运营,损害基金持有人利益。

  此外,在监管安排上,规定内地基金公司到香港设立机构既要经中国证监会批准,还要向香港证监会申请牌照。(于 扬)

关键词

香港 机构 设立 基金 公司 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 中国财政部:加快发展符合国情本土评级业 (2007年09月17日 00:00)
    证券时报 其他文章
    • 香港银行地产股静对美联储议息 (2008年04月30日 09:47)
    • 曾志英:港股短期仍可谨慎乐观 首选中移动 (2008年04月30日 09:35)
    • 招商证券:体育品牌世纪之争剑拔弩张 (2008年04月30日 09:08)
    • 如何衡量街货的高低 (2008年04月30日 08:57)
    • 窝轮成交额降至180亿 (2008年04月30日 08:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息