首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港证监会放宽门槛为更多ETF赴港上市铺路

http://www.jrj.com    2008年05月06日 09:40     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郭 蕾

  本报讯 为了吸引更多交易所买卖基金(ETF)赴港上市,香港证监会昨天建议,豁免以法团形式组成并在香港联合交易所有限公司(联交所)上市的香港证监会认可开放式集体投资计划,使其无须遵从《证券及期货条例》的披露权益规定。

  目前,在香港上市的跟踪指数交易所买卖基金没有一只是以法团形式组成的。香港证监会表示,由于以法团形式组成的交易所买卖基金在其它司法管辖区均十分常见,此次建议修订将为不同形式的交易所买卖基金赴港上市提供便利,从而有助香港的交易所买卖基金市场发展。这项建议还会使香港的监管规定与这方面的国际标准及常规看齐。

  香港证监会政策、中国事务及投资产品部执行董事及副行政总裁张灼华女士表示:“我们致力提高香港作为区内交易所买卖基金枢纽的地位,以及吸引更多这类基金来港于联交所上市。”

  按交易所买卖基金的市值计算,香港在亚洲区内(除日本以外)排名第一,而成交量于2007年也是区内最高的。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • 港股直通不是免费午餐 (2007年09月25日 08:50)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    • 惠誉维持香港07年经济增长6%预测 (2007年09月19日 14:46)
    证券时报 其他文章
    • 巴菲特看淡全球股市 会考虑再度买进中石油 (2008年05月06日 09:39)
    • 关于证券投资基金管理公司在香港设立机构的规定 (2008年05月05日 08:56)
    • 内地基金可申请赴港设分支机构 (2008年05月05日 08:55)
    • 香港银行地产股静对美联储议息 (2008年04月30日 09:47)
    • 曾志英:港股短期仍可谨慎乐观 首选中移动 (2008年04月30日 09:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息