首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港市资金转战滞涨小盘股

http://www.jrj.com    2008年05月06日 11:12     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海(行情,资讯,评论分析师叶尚志

  5月5日,港股表现反复,权重股出现个别发展的情况。而在大盘维持偏稳的态势下,短炒资金的焦点,落在具有消息题材的落后股方面。事实上,大盘已经冲高了,短线累积升幅已多,资金在现水平追买的积极性,会变得有所犹疑。而大市成交量在昨天就显著回落到不足750亿元,在这样的资金流量情况下,大盘股是难以推动的了,落后的小盘股,将会成为市场焦点,若有消息配合,小盘股可以有不俗可观的短期升幅。

  目前,港股大盘可以说是进入了“不上不下”的局面。从3月中的低点来计算,恒指和国指都已经累涨了超过30%,虽然大盘沽压未有出现加剧,但是在高位出现回吐,是可以理解的,这是造成大盘“不上”的主要原因。另一方面,外围股市走势仍好,再加上港股大盘股第一季业绩符合市场预期,大盘在低位是有良好的承接力,形成“不下”的情况。综合而言,我们相信港股的短期走势,将持续“不上不下”的局面,呈现反复但偏稳的发展态势,情况该有利落后的小盘股,借消息炒上。

  美元近来持续走强,市场憧憬国际油价有反复回落的机会,消息对航空股和航运股继续带来刺激。东航(0670)和国航(0753)在上周五放量急升逾8%之后,股价再升超过3%,而东方海外(0316)更大涨10%,成交股数激增到接近320万股,是今年以来的最大单日交投量。这些都是大盘股回升到位,资金转炒落后小盘股的迹象。所以,对于一些具有消息题材的股份板块,可以进行短炒操作。

  A股在劳动节假期后重开,持续反复推高的走势,上证综合指数拉升到接近3800关口,在市场信心恢复的情况下,估计短期内有进一步挑战4000和4250区间水平的机会。A股目前的升势,对于H股肯定会有气氛的带动作用,但实质性的刺激该不大,毕竟大盘H股已经率先回到了合理的水平,较A股先走了一步。至于美股方面,道指的初部支持已经建立在12800水平,近来公布的第一季GDP和4月份就业市场数据,表现较市场预期理想,对市况带来支持,但道指能否升穿250天平均线13150,将会是后市的取决点。

  ■■


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 传浙江永隆配售获内地投资者洽购 股价大涨18% (2007年09月27日 11:51)
    • 恒指天量大涨708点 憧憬内资国庆涌港 (2007年09月24日 17:27)
    • 一分钟港股入门 (2007年09月21日 21:07)
    • 恒指21日午盘跌63点报25638点 国企股后继无力 (2007年09月21日 13:41)
    • 关于香港好股票 (2007年09月20日 18:48)
    证券时报 其他文章
    • 恒指权证成交逾50亿 (2008年05月06日 11:10)
    • 窝轮选择善用衍生工具 (2008年05月06日 09:46)
    • 恒指权证成交逾50亿 (2008年05月06日 09:45)
    • 茂业国际上市首日即破发 (2008年05月06日 09:45)
    • 港市资金转战滞涨小盘股 (2008年05月06日 09:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息