首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传汇控与郑裕彤旗下公司合伙内地经营保险业务

http://www.jrj.com    2008年05月06日 12:05     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


  金融界网站5月6日讯 据传媒报道,汇控行情,资讯,评论(00005-HK)旗下的汇丰保险与内地金融机构筹建合资保险公司,不过消息指,汇控这次并非与策略合作伙伴平保行情,资讯,评论(02318-HK)合作,而是改与有传是新世界发展(行情,资讯,评论(00017-HK)主席郑裕彤幕后掌舵的国民信托共同筹建,令市场对汇控的决定感兴趣。

  消息指,汇控与国民信托合组的人寿保险公司,是在更紧密经贸关系(CEPA)框架下成立,去年9 月获中国保监会批准,须于一年内完成组建。市场人士认为,由于汇控希望在内地保险业务拥有更大自主空间,因此未有选择与中资机构合作,以免受到制约。

  报道指出,国民信托前年管理的资产规模仅约200亿元(人民币,下同),净利润仅不足1,500 万元,远逊平保去年纯利187 亿元,而该公司背后大股东乃新世界发展郑裕彤家族,其管理层大部分亦曾为郑裕彤工作。

关键词

新世界 国民 HK 信托 CEPA 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 6日恒指低开高走半日反涨11点 (2008年05月06日 12:45)
    • 中国平安拟AH股集资 目前未有定案 (2008年05月06日 12:05)
    • 邝民彬:预期今天将在25900-26400点之间震荡 (2008年05月06日 10:58)
    • 快讯:恒指翻红涨37点 (2008年05月06日 10:44)
    • 金匡企业连日暴涨 开盘直线拔高涨12.5% (2008年05月06日 10:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息