首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴首季净利翻番至3亿元

http://www.jrj.com    2008年05月07日 10:28     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 陈华

  国美电器(行情,资讯,评论(0493.HK)昨日在香港发布公告,宣布拟分拆公司已发行及未发行股本中每1股为4股,每股面值0.1港元拆分为每股面值0.025港元。分析人士认为,此举有利于吸引更多的投资者购买国美股票,加强公司股票流动性,从而带动上市公司总市值进一步上涨。

  公告称,国美电器将于2008年5月22日上午召开股东大会,讨论这一拆股计划。至于拆股的原因,国美电器在公告中解释,通过股份拆分可提高公司股票交易量,有助公司吸引更多投资者及扩大股东基础,股份拆分符合公司及股东整体利益。

  据悉,股票每1股分拆为4股后,股价将相应降低。以国美电器昨日17.96港元的收盘价为例,如若拆分计划获批后,国美的股价将降低为4.49港元,进一步满足投资者喜欢购买“低价股”的需求。

  国信证券商业分析师胡鸿柯向早报记者表示,分拆公司股票只是为迎合投资者需求的一种技术性操作,对公司价值没有任何影响,但可以提高公司股票流动性。

  据分析,一般情况下,公司进行股票拆分的原因是市价过高,流通性差。因此,为了吸引更多散户交易,公司会选择拆分股票,以降低价格,利于流通。亦有分析人士认为,国美拆细股票后,未来大股东进行减持或者给高管实施激励计划,可以更为灵活。

  国美电器昨日收盘于17.96港元,比上一交易日上涨1.126%。

关键词

公司 股东 股票 电器 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 港交所上市公司信息一览(9月17日) (2007年09月17日 06:49)
    • 天德化工半年少赚33%至1,802万元人民币 不派息 (2007年09月15日 00:00)
    • 中信国安:可分离转债发行尘埃落定 (2007年09月11日 19:30)
    • 港府增持港交所意义不寻常 (2007年09月11日 19:29)
    • 高盛上调中铝目标价至28元 续吁买入 (2007年09月11日 00:00)
    东方早报 其他文章
    • 中国神华遭机构股东抛售1.556亿H股 (2008年04月29日 10:51)
    • 开发商不择手段紧急自救 折价也要上市融资 (2008年04月19日 09:35)
    • 为上市疯狂囤地 50万欠款引爆恒大地产资金链 (2008年04月19日 09:33)
    • 玖龙纸业被指血汗工厂 走错大门罚款300元 (2008年04月17日 10:07)
    • 中海油回归:只等政府一声令下 (2008年04月14日 09:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息