首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

员工:张茵在做表面文章

http://www.jrj.com    2008年05月08日 04:58     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

玖龙纸业董事长张茵

玖龙纸业董事长张茵 (资料图)


  本报记者 刘春香 发自东莞

  昨晚,记者又收到来自玖龙工人的邮件,控诉玖龙工厂的诸多不是,邮件还称:“为了欢迎你们记者进采访参观,张茵做了大量的表面文章。”

  “事先安排好了参观路线”

  该邮件首先提出,记者进入玖龙采访参观,路线是玖龙事先安排好的。记者昨日确实遇到这一情况,参观路线不能自由选择,到某一地方都有车送。

  记者参观时发现,现场工人相当少,玖龙解释称是自动化作业。邮件则称:“要不你们去原料场和成品仓看看原料场废纸飞扬、成品仓库消防通道堵塞的场面?”可以确定的是,记者昨日确实没能进入那两个车间参观。

  “住房补贴至今未兑现”

  张茵在昨日的发布会上称,工人总体待遇相当不错。邮件透露,张茵为了安抚员工,在公开信中向员工诉苦,并且称她也出身穷苦。但实际上,公司还是拖一个月发工资,并且员工工资大幅下调,甚至张茵对媒体承诺的住房补贴至今还未发到手“不明白是怎么回事!”邮件还透露,“自4月下旬以来,工厂要求员工加班加点搞卫生,这三周还请人杀毒菌。”

  不过,邮件也反映了玖龙改善的一面,比如,近来已没有了无理罚款的现象,对此工人们都十分高兴。

关键词

邮件 参观 员工 工人 路线 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 小家电商百灵达关闭深圳工厂 (2008年10月21日 04:37)
    • 裁员6000人 玩具巨头崇高濒临绝境 (2008年10月21日 04:35)
    • 合俊破产前夜:隐蔽的资金链 (2008年10月21日 01:17)
    • 梁鄂家族:佑威清盘 顺德基地秋夜里“闭门歇客” (2008年10月20日 06:57)
    • 汇丰裁减1100人 王冬胜料金融裁员陆续开始 (2008年09月26日 15:26)
    每日经济新闻 其他文章
    • 中国海外发展售子公司赚2700万元 (2008年10月22日 05:51)
    • 飞达控股引美帽商为策略股东 (2008年10月22日 05:50)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    • 中信泰富冲击港股 恒指退守15000点 (2008年10月22日 05:50)
    • 人和商业“防空洞”模式香江遇冷 (2008年10月22日 05:49)
    刘春香 其他文章
    • 五矿建设联合外资投资南京房产 (2008年09月26日 05:07)
    • 与业主谈判变招 无锡华润新鸿基欲各个击破 (2008年08月08日 04:15)
    • 华润新鸿基价格欺诈与否 时间节点藏玄机 (2008年08月07日 03:20)
    • 别墅贱普通房贵 华润新鸿基被诉价格欺诈 (2008年08月06日 03:24)
    • 张茵首次回应:玖龙不是血汗工厂 7%员工待遇不完善 (2008年05月08日 07:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息