首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SACOM:张茵避重就轻

http://www.jrj.com    2008年05月08日 04:59     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

玖龙纸业董事长张茵

玖龙纸业董事长张茵 (资料图)


  本报记者 黄清燕 发自上海

  “我们将坚持对玖龙纸业(行情,资讯,评论做跟踪调查,坚持跟张茵女士正面接触。”针对玖龙纸业昨日对媒体关于被指“血汗工厂”的回应,SACOM发言人丘梓慧昨日表示,玖龙纸业对媒体回应是“避重就轻”,并未就报告内容做出具体反驳,“没有说我们的哪点‘指控’是错误的。”

  昨日,香港SACOM主席、香港科技大学博士研究生梁柏能在接受记者电话采访时表示:“张茵女士的回应是我们一直期待之中的,她做出愿意改善的承诺,也让我们感到欣慰。”

  SACOM发言人丘梓慧表示,不排除将对玖龙工人进行回访,并透露,虽然张茵没有安排与他们会面,广东省总工会却对他们发出了见面邀请。

  SACOM曾向玖龙纸业的主要投资人发出呼吁,“我们已收到摩根士丹利等的回复,他们表示将一步关注玖龙纸业的用工状况。”梁柏能介绍,他们刚完成了调查报告英文版的翻译工作,准备再次向各大机构发出呼吁请求。

  另外,对于玖龙昨日的回应,他们也进行了反驳。

  玖龙称,其亿元产值工伤率和伤害率均远低于广东省平均值。SACOM表示:“我们强烈要求玖龙公布工伤的具体数据,并对交通事故是否属工伤范畴做出解释。”

  玖龙称,去年对违规违纪扣除奖金达107万元,被扣款人表现良好将返还。SACOM表示:“这说明玖龙纸业承认自己确有不合常理的罚款行为。我们会继续跟工人沟通,看是否还存在此类现象。”

  玖龙称,与所有员工都签订了劳动合同。SACOM表示:“他们回避了关于劳动派遣员工的合同问题,对此我们继续关注。”

  玖龙称,工人月均工资1500~1800元/月,一线工人高出广东同行业同岗位平均标准30%以上。SACOM表示:“我们所了解的情况并不是如此,我们会进一步调查。”

关键词

SACOM 回应 工伤 广东省 工人 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 粤海投资拟合资建两台发电机组 (2008年01月18日 07:09)
    • 周文耀:内地企业A+H上市易构成股价操控 (2008年01月08日 11:36)
    • 瑞信上调中电控股至70.5元 维持跑赢大市 (2008年01月02日 12:30)
    • 瑞信上调中电控股至70.5元 维持跑赢大市 (2008年01月02日 12:30)
    • 港灯料最快年底与政府达成利润管制协议 (2007年12月27日 12:49)
    每日经济新闻 其他文章
    • 张茵首次回应:玖龙不是血汗工厂 7%员工待遇不完善 (2008年05月08日 07:25)
    • 再发力 地方酒业金六福欲购玉泉酒业 (2008年05月08日 05:21)
    • 瑞安建业出售贵州水泥及混凝土厂 (2008年05月08日 05:15)
    • 股市疲软 春秋航空上市计划延后 (2008年05月08日 05:08)
    • 张茵:请给我时间去改正完善 (2008年05月08日 05:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息