首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

再发力 地方酒业金六福欲购玉泉酒业

http://www.jrj.com    2008年05月08日 05:21     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,金六福发布公告称,公司持有95%股权的香格里拉(行情,资讯,评论酒业将和合作伙伴一起斥资1.2亿人民币收购黑龙江省玉泉酒业全部股权。有分析人士认为,金六福不断发力收购地方酒业公司,表明中低端白酒市场在日益加剧的竞争中正在不断趋于集中。

  根据金六福(00472,HK)发布公告,公司持有95%股权的香格里拉酒业与合营伙伴宋涛将成立玉泉投资,以收购黑龙江省玉泉酒业全部权益。金六福公关部李小姐昨日向《每日经济新闻》记者表示,对于金六福来说,收购会扩大集团产品范围,有利于提升公司营业额。

  近年来,金六福投资对地方酒业公司的收购行为不断增加,在资本市场上也颇多大手笔。

  2007年6月,金六福投资有限公司完成收购新华联国际(行情,资讯,评论控股有限公司,随着今年初“新华联国际控股有限公司”正式更名为“金六福投资有限公司”,金六福完成了借壳登陆香港资本市场的计划。

  据悉,在我国,消费量巨大的中低端白酒一直没有全国性的主导品牌,中低端白酒始终处于诸侯割据的局面。有分析人士认为,白酒市场竞争的日益加剧,将会使酒业资本运作更加频繁。随着强势资本的介入,中低端白酒市场将不可避免地走向集中。记者 肖晓芬


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 绿阳国际正磋商收购一项内地采矿业务 (2008年01月23日 11:58)
    • 江铜拟筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    • 江铜计划筹136亿人民币购母公司及海外项目 (2008年01月23日 10:29)
    • 党风廉政建设成效显著 纪检工作部署扎实有力 (2007年10月17日 23:46)
    • 十七大开幕会结束 (2007年10月15日 11:36)
    每日经济新闻 其他文章
    • 瑞安建业出售贵州水泥及混凝土厂 (2008年05月08日 05:15)
    • 股市疲软 春秋航空上市计划延后 (2008年05月08日 05:08)
    • 张茵:请给我时间去改正完善 (2008年05月08日 05:01)
    • SACOM:张茵避重就轻 (2008年05月08日 04:59)
    • 员工:张茵在做表面文章 (2008年05月08日 04:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息