首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张茵首度回应血汗工厂 称工厂环境处于世界领先水平

http://www.jrj.com    2008年05月08日 11:09     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

玖龙纸业董事长张茵

玖龙纸业董事长张茵


  本报讯 (记者 冯一萌)4月中旬,SACOM、香港浸会大学学生会及香港中文大学学生会发表“香港上市企业内地血汗工厂报告”,将玖龙纸业(行情,资讯,评论定性为“血汗工厂”,引起社会较大反响。昨日,玖龙纸业董事长张茵召开媒体发布会,首次就“血汗工厂”之说做出回应。她坚称,玖龙纸业的工厂环境处于世界同行业的领先水平。

  对于“工作环境危险,工伤事故经常发生,月月有工伤,季季有人死”的指责,张茵称,其亿元产值工伤率和伤害率均远低于广东省平均值。

  而对“借工伤事故敛财”之说,张茵称纯属“无稽之谈”。她表示去年对违规违纪扣除奖金达107万元,但“被扣款人扣款后六个月内表现良好的,扣款将如数返还”,同时,扣款全部用于职工福利,不计入企业利润。而当年对员工发放的安全奖励、劳动竞赛奖励等奖金总额超过2100万元。此外,谈及被报告重点批判的包含15页处罚条款的《员工手册》,张茵称,该手册在2005年已经失效。2007年8月通过的新《员工手册》并未包含涉及罚款的任何款项。

  张茵表示,此前玖龙纸业两次推迟对报告做出回应是因为忙于在海外发行三亿美元投资级债券的融资工作,这场风波没有影响到工厂正常的生产和经营,“真金是不怕火炼的”。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 起亚08年将在华生产小型SUV (2008年01月15日 11:16)
    • 周文耀:内地企业A+H上市易构成股价操控 (2008年01月08日 11:36)
    • 周文耀:内地企业A+H上市易构成股价操控 (2008年01月08日 11:36)
    • 泰国新年迎来环保汽车投资热 (2008年01月03日 18:35)
    • 福特中国市场战略规划初显成效 (2007年12月29日 20:48)
    新京报 其他文章
    • 远洋地产赎回可换股债券 (2008年05月07日 11:36)
    • 中国移动豪赌超级移动网 (2008年05月07日 11:28)
    • 阿里巴巴旺铺遭违规质疑 质疑人士称其不具服务资格 (2008年05月06日 09:38)
    • 金山千万元投资网游 (2008年05月06日 09:36)
    • 华晨金杯高层大挪移 分管业务重新划分 (2008年05月05日 11:07)
    冯一萌 其他文章
    • 百丽耗资16亿购森达 股价连续下挫 (2007年11月16日 09:38)
    • 李嘉诚减持H股套现40亿港元 (2007年11月15日 11:11)
    • 阿里巴巴6日港交所上市 (2007年11月06日 10:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息