首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

震荡市中把握恒指窝轮机会

http://www.jrj.com    2008年05月09日 11:31     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  郭信麟

  恒指昨日再度下跌,显然是外围股市表现不济所造成的,内地股市的强劲反弹也没有给港股大市带来动力。中资股的表现更为疲弱,人民币升值预期减弱等负面因素造成的影响不可忽视。

  笔者仍然认为,目前股市还是处于反弹后的回落,短期大市将维持反复振荡的格局。从技术走势看,恒指昨日收出上映线较长的十字星,所幸的是下跌过程当中成交量缩减,不过期指大幅度低水,恐怕预示今天盘中市场表现还会出现较大幅度的反复。

  美股方面,其表现也是难以令人安心,油价“发疯”似的向上狂奔,令通胀忧虑重燃,即使美国的经济数据目前在美联储的全力救市下有所改善,不过,房屋销售等数据继续恶化,证明经济见底回升之说只属一厢情愿。美联储相信未来真正处于通胀与增长之间的两难局面,一旦金融机构出现资金困难,能否再度减息救市,相信要面临较大的压力。

  投资窝轮因而变得相当困难。不过窝轮投资不在于每天的绝对涨幅,而应关注的是,盘中是否能出现逢低买入和逢高沽出的机会。指数进入一个上下震荡的阶段,权证投资者也应该以捕捉波幅和短线操作为主,在盘中急跌的情况下买入指数认购证、而在相对高位时沽出,反之则在盘中相对高位时买入指数认沽证、在低位进行平仓。

  现向大家推荐期限较短的恒指认购证5080及认沽证5084,两者因期限较短(到期日均为今年7月30日)而适合短线投资者。前者有效杠杆达到9倍以上、后者有效杠杆也达到7.7倍,投资者进行买卖均会面临较大的风险和收益。窝轮投资风险巨大,建议投资者只宜少量资金介入,并制定相应的止损位和盈利目标。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 连续300季度分红 卡特彼勒的启示 (2008年10月22日 05:29)
    • 中信泰富:杠杆式外汇合约令人望而生畏 (2008年10月22日 04:30)
    • 中信泰富爆巨亏 还有多少公司坏消息 (2008年10月22日 04:14)
    • 邵玉鸣:料大市今天持续反弹 (2008年10月21日 11:30)
    • 高盛调低联想目标价 (2008年10月21日 05:17)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息