首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港百万富翁密度冠全球

http://www.jrj.com    2008年05月10日 14:08     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  巴克莱财富(Barclays Wealth)日前发布研究报告称,去年香港拥有百万美元资产的家庭超过25%,为全球最高。报告预计,到2017年香港百万富翁家庭将增至40.7%,总数达到98万户。 
  该份名为《发展中的财富》最新研究报告指出,香港坐拥世界级基建、完善的监管环境,并且是通往中国内地的主要门户。这些有利条件可望继续发挥强大影响力,巩固香港作为亚洲,以至全球主要财富中心的地位。 

  巴克莱财富亚太区行政总裁Didier von Daeniken指出,亚洲财富正在迅速增长,而区内的经济架构也正经历重大的变化。教育、科技及全球化的趋势成为创富的推动力,令全球的经济重心向东移。 

  他表示,亚洲的高资产人士目前占全球财富约25%,并等于全球的60%,却只占私人理财银行的10%,“由此可见,私人理财银行可于两方面发展,深入现有的财富,以及创造更多财富。” 

  报告表示,从整体财富来看,美国、英国、日本、法国及德国等实力稳健的财富中心将继续占据领先位置。虽然如此,一些其他国家将会迎头赶上。在这些上升的经济体系,赚取财富的机遇将可创造越来越多的高资产家庭。 

  此外,报告还指出,中国内地去年在全球最富裕国家中排名第七位,并预期,到了2017年,全球最富裕的十大国家不仅有七大工业国,亦包括中国及印度,中国并可打入前三名位置。(王锦) 
  ■■ 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 仙轮的风险 (2008年05月09日 11:25)
    • 中电信和黄认购证获追捧 (2008年05月09日 11:21)
    • 梁渊:H股压力释放后或有可为 (2008年05月09日 11:20)
    • 恒指震荡走低 国企股领跌 (2008年05月09日 11:19)
    • 恒指认沽证集体飙升 (2008年05月08日 14:42)
    王锦 其他文章
    • 热钱持续流入 香港二手楼市成交趋旺 (2007年11月24日 11:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息