首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

郭炳湘有望重掌新鸿基帅印

http://www.jrj.com    2008年05月12日 04:17     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    


  每经记者 李丽 发自上海

  新鸿基地产(行情,资讯,评论(00016,HK)(以下简称“新地”)主席郭炳湘休假事件,备受业内外关注,甚至被外界解读为郭氏家族的一次抢班夺权。近期有消息称,郭炳湘或将于近期结束休假。对于郭炳湘结束休假并返工的消息,新地相关人士称,最快将于今日予以本报回复。

  有消息称,本周或将举行新地董事会,将讨论集团主席兼行政总裁郭炳湘复职一事,倘获通过,郭炳湘将重新掌权,并结束为期三个月的休假风波。据悉,由于宣布郭炳湘休假,是由董事会批准兼发出公布,因此,按正常程序,销假需要知会董事会。故郭炳湘须待知会董事会程序完成后,方可返回工作岗位。

  休假事件,最早源于2月18日新地发布的公告。公告称,公司主席兼行政总裁郭炳湘因个人理由即日起暂时休假。该公告发出后,一时之间,坊间揣测不断。

  对此,2月19日,新地澄清外界对郭炳湘先生休假揣测时称,新地重申郭炳湘先生以个人理由暂时休假。郭炳湘已发表个人声明,解释休假原因是往内地及海外进行旅游考察,并将在旅游考察结束后,重返公司履行职务。

  新地发言人称,在休假期间,公司行政总裁的职务由副主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联分担。

  新地发言人表示,就郭炳湘休假原因所作的报道,不少与事实不符,希望外界不要就此事再作揣测。

关键词

休假 揣测 董事会 知会 外界 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 东航今早复牌 称正处理中航投资建议 (2008年01月22日 10:16)
    • 中国国航回应与东航合作案 称将积极响应 (2008年01月22日 09:28)
    • 中国国航回应与东航合作案 称将积极响应 (2008年01月22日 09:28)
    • 雷士照明IPO转道香港 2008年下半年挂牌上市 (2008年01月17日 03:40)
    • 华亿新媒体获追捧曾涨10% (2008年01月15日 13:31)
    每日经济新闻 其他文章
    • 蚀财香江 内地资金狂炒港股窝轮覆灭记 (2008年05月12日 04:27)
    • 窝轮新手四大致命伤 (2008年05月12日 04:26)
    • 香港预托证券7月1日正式推出 (2008年05月12日 04:22)
    • 超人家族两企业出局 中铝腾讯跻身恒指新贵 (2008年05月12日 04:19)
    • 瑞安建业3.52亿港元出售黔水泥权益 (2008年05月09日 04:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息