首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

天相投资:将持续振荡 24500-24700点或有支撑

http://www.jrj.com    2008年05月12日 14:17     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站5月12日讯 香港股市上周连续下挫,五个交易日中仅有一日走高,恒生指数一周累计下跌4.49%,国企指数跌幅为6.62%。恒生综合行业指数全线下挫,原材料与能源行业由于大宗商品价格高企大幅跑赢大盘,而前周涨幅居首位的工业制品行业或因获利了结在上周遭到严重抛售。

  周一香港股市高开后振荡走低,国企指数在内地A 股市场支撑下跌幅小于恒指。受益于低利率环境,蓝筹地产股逆市走高;国际原油价格反弹,三大油股股价不同程度上涨。金价跟随油价攀升,金矿类股走好。六大中资银行中交通银行(行情,资讯,评论上涨,招商银行(行情,资讯,评论中国银行(行情,资讯,评论收平,而建行、工行以及中信银行收盘下挫。中资保险股中,中国人寿(行情,资讯,评论与财险走高,平安无涨跌。

  周二港股低开后振荡走高。油价再创新高,中海油(行情,资讯,评论与中石油上涨,而中石化下挫,航空类股在此打压下集体走低。金矿类股与钢铁股全面上扬,紫金升4.78%,位居国企成分股涨幅榜首。蓝筹地产股个别发展。六大中资银行中建行与工行上扬,其余四家跌幅0.74%到1.57%不等。

  周三港股小幅开高后一路走低,蓝筹地产股中除九龙仓逆市上升1.94%以外,其它都有不同程度的下跌。原油价格高企,但三大油股皆有不同程度的下跌。国企成份股全线走软,六大中资银行跌幅1.61%到3.9%不等,保险商股中人寿与平安降3.69%与4.57%。

  周四港股连续第二个交易日走低,原油价格再创新高,中海油股价攀升,中石油和中石化下跌。蓝筹地产股普遍走软,六行三保全线走低。电信重组概念续炒,中资电信股普遍上扬,其中中国联通(行情,资讯,评论涨幅为2.89%。

  周五港股续跌,原油价格的持续上涨利好经营纯上游业务的中海油,而中石油与中石化下跌。蓝筹地产股集体走软。六行三保中惟有中国平安(行情,资讯,评论上扬,因该公司盘前表示至少6 个月内不考虑递交公开增发A 股的申请。基于对电信重组的预期,中资电信股普遍表现良好。

  A 股市场的回调,使得中资股跟随大幅下跌。国际油价的持续攀升亦令美国股市在企业盈利与通胀压力忧虑下走软,港股市场上周在此两者共同打压下回调。上周五,中国国家统计局公布4 月份PPI 同比增长8.1%,连续第四个月创出近三年来新高,显示通胀压力有增无减;同时今日刚刚公布的4 月份CPI 数据高达8.5%。国务院副总理王岐山和央行行长周小川都表示要加强宏观调控,继续实行从紧货币政策,以防止经济过热及通胀加剧,市场对于国内宏观紧缩政策的忧虑情绪或对中国股市造成拖累。然而美国方面,由于美国经济走缓的程度不如前期市场的预期那样悲观,证券市场得到一定的恢复。房地产市场低迷和次级贷款危机造成的信贷紧缩依旧在持续,但是最坏的时间已经过去。石油市场的供给冲击有可能发生,加上美国劳动生产率的提高,使得原油价格克服了美国降息预期反转的影响,意外地可能继续抬升,不利于通胀的控制。而粮食和大宗商品价格更多地得益于美国终止降息周期的预期,将继续面临投机者大量平仓的压力,这又将缓解通胀的压力,通胀的不确定性增加。技术上的因素与外围市场的影响下,港股将维持震荡走势,24500-24700 点或有支撑。

关键词

一周点评 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 港交所5月12日佛诞节假期休市一天 (2008年05月12日 09:26)
    • 今日上市公司已公布业绩公告(5月9日) (2008年05月09日 17:32)
    • 三保弱势跌 平安一枝独秀涨0.58% (2008年05月09日 17:21)
    • 9日恒指全日挫1.52% 险守25000点 (2008年05月09日 16:45)
    • 中石油H股午盘回升 全日跌1.97% (2008年05月09日 16:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息