首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南建业赴港上市最后冲刺

http://www.jrj.com    2008年05月13日 08:58     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 唐文祺

  对于河南建业集团掌门人胡葆森来说,赴港IPO的“梦想”正在日益接近。据悉,建业集团在港进行路演的时间已初定为5月20日。路演工作的即将启动,预示着建业集团运筹多年的赴港上市工作,已进入冲刺阶段。

  建业集团香港地区公关公司相关负责人告诉记者,该集团在港展开路演的时间初步定于5月20日。“目前各项事宜仍在积极准备之中。”如果顺利展开的话,建业集团将是继恒大地产之后,第一个赴港上市的内地房企。

  由于红筹上市模式受到限制,因此对于部分有意向赴港上市的内地房企来说,无法及时设立离岸企业是境外上市的主要困难之一。但建业集团早在2007年初,便成立了注册于开曼群岛的Joy Ascend,该公司的股东总共由三方构成,分别是同为离岸公司的Joy Bright和Super Joy,以及Capitaland(cayman)的公司。而持股Joy Ascend36.14%股权的Capitaland(cayman),便是建业集团为了完成上市提速,引入的境外投资者凯德置地。

  不过,与2007年赴港上市内地房企的巨额IPO发行额度不同,有市场消息称,此次建业集团集资规模计划为4亿美元,与早先透露出的80亿港元额度差距不小。业内人士认为,香港资本市场已是“今非昔比”,加上今年房地产市场形势表现尤为严峻,适度调整IPO发行额度,会有助于内地房企在这种微妙的形势下达成上市。

关键词

建业 上市 IPO Joy 集团 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 内地新手投资港股的三大秘技 (2007年09月27日 14:42)
    • 德意志银行维持渣打持有评级 目标价256港元 (2007年09月27日 11:22)
    • 中小投资者慎行投资港股 (2007年09月26日 20:04)
    • IPO认购引发强劲资金需求 港元大幅收高 (2007年09月26日 14:21)
    • 合生创展纯利微跌 发展重心移至北京 (2007年09月25日 08:43)
    上海证券报 其他文章
    • 赴港上市台企数达54家 (2008年05月10日 15:52)
    • 宏调忧虑再现 港股乍现7周最大周跌幅 (2008年05月10日 06:59)
    • 中信泰富重申欲回A 暂无意购海外矿产 (2008年05月09日 11:11)
    • 李家祥辞任国泰董事及副主席 (2008年05月09日 11:09)
    • 中移动:未收到电信重组正式文件 (2008年05月09日 09:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息