首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传两弟图阻郭炳湘复任新地主席 郭氏三兄弟濒决裂

http://www.jrj.com    2008年05月13日 11:08     财华网
【字体: 】【页面调色版  

    


  财华社香港新闻中心

  据传媒引述消息人士报道,在新地行情,资讯,评论(00016-HK)于本周四举行董事会,讨论休假中的郭炳湘能否复任主席及行政总裁前夕,郭炳湘近日亦积极活动,争取重新出掌主席,但据悉家族内部的分歧仍然存在,郭炳湘两名弟弟反对由兄长再任主席,甚至与兄长各自各组班底。而郭炳湘为了复任主席,甚至出示四名医生的报告,表示健康情况足以胜任,又指倘若被拒再任主席,会向外公布家族内不为人知的内情,令双方关系全面决裂。

  据悉,郭炳江和郭炳联获得郭老太邝肖卿支持,拒绝接受郭炳湘重任主席,只让其出任非执行董事,并由郭老太亲自出任主席。不过,郭炳湘对这个方案表示不接受,提出最多只让出行政总裁一职,主席之位则要恢复,双方关系处于破裂边缘。

  另外,消息指导致郭氏兄弟不和的导火线,不是一直盛传为郭炳湘的红颜知己唐锦馨,而是因为郭炳湘不满以超低价出租九龙站环球贸易广场,以及其反对购入大围香粉寮住宅地皮,令三兄弟出现意见分歧。

关键词

主席 兄长 HK 老太 香粉 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    财华网 其他文章
    • 南京三宝科技首季多赚89%至1961万人民币 不派息 (2008年05月13日 11:08)
    • 朗力福半年盈转亏蚀302万元 不派息 (2008年05月13日 10:59)
    • 慧聪网首季亏转盈赚308万人民币 不派息 (2008年05月13日 10:59)
    • 元升国际全年盈转亏蚀1.9亿元 不派息 (2008年05月13日 10:55)
    • 茂业宏华等5公司开市后停牌 (2008年05月13日 10:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息