首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家族分歧未解 新地郭炳湘复职传变数

http://www.jrj.com    2008年05月14日 08:36     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 李和裕

  虽然近日有消息称新鸿基地产(行情,资讯,评论(00016.HK)将在本周举行董事会讨论集团主席兼行政总裁郭炳湘复职一事,休假多月的郭炳湘即将重新掌权,但是昨天从香港市场传来的消息却恰恰相反。

  消息称,新地计划于明天(周四)举行董事会,讨论郭炳湘复职一事,但郭氏家族内部分歧仍然存在。甚至于传郭炳湘的两个弟弟郭炳江和郭炳联获得郭母邝肖卿支持,拒绝接受郭炳湘重任主席,只让其出任非执行董事,主席则由郭母亲自出任。而郭炳湘对这个方案表示不接受,提出最多只让出行政总裁一职,主席之位则要恢复,由此双方关系面临破裂。

  郭炳湘休假事件最早源于今年2月18日新地发布的公告。公告称,郭炳湘因个人理由即日起暂时休假;郭炳湘在休假期间,不会履行行政总裁的一切职务及职责,而其职务及职责将由两个弟弟、新地副主席兼董事总经理郭炳江及郭炳联分担;郭炳湘在休假期间,不会从事或参与任何行政职务,也不会代表公司及其任何附属公司作出任何承诺。该公告发出后,一时间坊间揣测不断。

  据悉,由于宣布郭炳湘休假是由新地董事会批准并发出公告,因此按正常程序,销假返回工作岗位需要知会董事会。此前,新地发言人还曾表示,媒体就郭炳湘休假原因所作的报道不少与事实不符,希望外界不要就此事再作揣测。但如今一波未平一波又起,使得业内更加关注。

  相关链接

  传两弟图阻郭炳湘复任新地主席 郭氏三兄弟濒决裂

  郭炳湘有望重掌新鸿基帅印

关键词

董事会 复职 休假 公告 揣测 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 雷士照明IPO转道香港 2008年下半年挂牌上市 (2008年01月17日 03:40)
    • 华亿新媒体董事会完成改组 (2008年01月15日 03:55)
    • 华亿新媒体董事会改组 田溯宁任主席 (2008年01月14日 12:05)
    • 中煤获中证监批准发A股 (2008年01月14日 11:50)
    • 李小琳接任中国电力董事长 (2008年01月03日 06:57)
    上海证券报 其他文章
    • 曾渊沧:港股大户挟空仓 (2008年05月14日 09:56)
    • 地震对港股的影响 (2008年05月14日 09:55)
    • 马明哲反思表态难抚投资者股价缩水之痛 (2008年05月14日 09:09)
    • 平安授权董事会H股增发 目前尚无时间表 (2008年05月14日 09:07)
    • 中外运将主导与长航集团之合并 (2008年05月14日 08:37)
    李和裕 其他文章
    • 七星购物2007年转盈为亏 每股亏损为6.2仙 (2008年04月29日 07:20)
    • 富力地产延长回归A股有效期 (2008年04月14日 09:00)
    • 长和系12亿常州获住宅用地 (2008年02月21日 08:41)
    • 碧桂园发债终成功 5亿美元恐杯水车薪 (2008年02月19日 08:40)
    • 长江实业拿地十余年后方推项目入市 (2008年02月14日 07:55)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息