首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿里巴巴造PC年内问世

http://www.jrj.com    2008年05月14日 09:08     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 李宽宽

  5月12日,电子商务企业阿里巴巴(1688,HK)与英特尔(行情,资讯,评论(Intel)联合推出针对中小企业电子商务专用电脑,并由指定的PC厂商生产。据了解,阿里巴巴与英特尔将并不直接销售这类产品,而是采用与PC制造商合作的模式推出,据英特尔透露,根据此次合作的电脑产品将于年内推出。

  据了解,该产品将内置的阿里巴巴“中小企业电子商务基础平台”,该平台是一个开放式、可拓展及自主式操作的企业级综合电子商务平台,拥有如企业级信息展示平台、企业级沟通平台及企业级营销分析平台等功能。

  对此,阿里巴巴CEO卫哲表示,这款产品将改变过去中小企业多数使用非专业的,尤其是个人网络工具开展电子商务的局面。

  中国大区总经理杨叙告诉记者,据本次植入“中小企业专用电脑”的应用软体与解决方案,是阿里巴巴与英特尔专门面向中小企业而研发的,将主要解决中小企业电子商务起步阶段的安全、服务以及企业应用三个方面存在的各种问题,为中小企业在数据保护、远程维护、网络推广、数据分析、营销策划以及交易管理等方面建立全面保障。

  据了解,两家企业下一阶段开始选择适合的PC厂商,负责生产和销售电子商务专用电脑,计划于年内面向中小企业市场推出。

  而虽然表示“中小企业PC”的具体配置将由生产厂家决定,但是阿里巴巴CEO卫哲承诺同时承诺新产品“加配置不加价”。

  “PC额外提供的商务环境不会加价,如果市面上卖3999元的电脑,增加了阿里巴巴商务平台的同配置电脑售价绝对不会超过3999元。”

  目前数字显示,中国PC厂商所服务企业的PC采购量通常都在100台以上,而中国4000万中小企业中大部分注册资本仅为百万元左右,对电脑PC购置量不到10台。

关键词

阿里 商务 PC 中小企业 平台 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 阿里巴巴设三大中心 铸电子商务搜索利器 (2008年01月24日 07:07)
    • 卖电脑的不如卖大白菜的 (2007年12月25日 03:09)
    • 卖电脑的不如卖大白菜的 (2007年12月25日 03:09)
    • 阿里巴巴内部人事大调整 四高管脱产学习 (2007年12月25日 02:24)
    • 阿里巴巴内部人事大调整 四高管脱产学习 (2007年12月25日 02:24)
    南方都市报 其他文章
    • 王建宙:回归A股尚未启动 电信重组正积极进行 (2008年05月09日 09:49)
    • 中国人寿:隐藏了大量浮盈 增长空间大 (2008年04月29日 10:40)
    • 恒指22日再升217点 25000点关口机构分歧逐渐加大 (2008年04月23日 09:51)
    • 茂业终定5月5日上市 融资金额缩水至33亿元 (2008年04月22日 09:15)
    • 恒指21日升逾500点 下一阻力位预计在25400点 (2008年04月22日 09:05)
    李宽宽 其他文章
    • 阿里巴巴2007年净利大增340% 财报公布前跌破发行价 (2008年03月20日 10:19)
    • 太平洋网络18日上市破发 (2007年12月19日 10:01)
    • 李彦宏:看不懂阿里巴巴300倍PE (2007年11月09日 09:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息