首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马明哲反思表态难抚投资者股价缩水之痛

http://www.jrj.com    2008年05月14日 09:09     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 黄蕾

  “这几个月来,我们一直在不断反思。当时提出再融资方案时,我们是经过仔细研究、充分分析的,但没有想到,市场反应以及中国与国际市场联动的反应会这么大。”马明哲昨日在股东大会现场的一席话,道出了再融资事件以来平安高管的所想所思。

  或许在A股增发暂缓半年公告披露后,这份压力才得以释放,马明哲也首次在公开场合表露了这几个月来的所感所悟。“从这件事情上,我们悟出两个道理:第一,公司在今后做出重大事项的时候,会考虑更多方面的因素,会深入一些;第二,我们会加强与股东以及社会媒体的沟通。”

  他说,在提出再融资方案前,当时考虑到央行第六次提高准备金率,市场的资金量相对充裕。“当然,我们也考虑到了美国次贷对股市的影响,但过去中国股市与国外股市联动性不是很大,没想到,这次市场对再融资的反应以及中国与国际市场联动的反应会这么大。”

  昨日现场,有股东直接向马明哲发问——平安行情,资讯,评论还有哪些不足?马明哲表示,平安的生命力在于不断创新,但同时在快速发展的同时,也非常关注不足点。他说,目前在管理、经营、发展上都存在不足,每年公司都有改进计划,包括在管理、客户服务、工作效率等方面。

  尽管马明哲昨日的“反思”表态带有诚恳之意,但却依然难抚投资者股价缩水之痛。股东大会现场,依然有零星的投资者站出来表示,对平安现有股价的不满——“目前平安的股价是不是偏低?平安什么样的股价比较合理?”

  面对投资者的质问,马明哲只能抱歉地表示,“这个问题很难回答,我们不能预测股价,我只能告诉大家我们做了什么,尽可能地对外披露。金融保险业发展空间还是很大的,我相信大家对中国金融业的发展还是比较有信心的。”

关键词

股价 平安 股东 融资 反应 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 (2008年10月22日 06:53)
    • 港股高开低走 经济隐忧逐步显现 (2008年10月22日 06:02)
    • 杨惠妍再增1亿股碧桂园 股价仍跌4.5% (2008年10月22日 05:50)
    • 荣智健身家一天缩水33亿港元 (2008年10月22日 05:26)
    上海证券报 其他文章
    • 政策效力有待观察 (2008年10月22日 05:21)
    • 阿里巴巴再砸3000万美元全球推广 (2008年10月22日 05:21)
    • 杨惠妍再增持碧桂园1亿股 (2008年10月22日 05:21)
    • 拟向巴菲特增发 比亚迪募18亿投向电动汽车 (2008年10月21日 01:09)
    • 中国重汽(香港)再获大股东增持 (2008年10月20日 01:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息