首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股波动收窄重建概念受宠

http://www.jrj.com    2008年05月15日 08:42     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  第一上海 叶尚志

  昨日,港股走出现反复整固的态势,大市早段曾一度出现显著回吐,恒指盘中一度下跌超过400点,并下探到25100点关口边沿;而国企指数则相对表现较强,盘中回吐幅度明显较恒指要小。午后,内地A股进一步扩大早盘升幅,带动港股大盘进一步收窄跌幅,令国企指数最后更以倒升收盘作结。

  目前,港股正在修正上周的下跌,短期市况趋向反复,大市成交量萎缩到不足700亿港元,大盘整体大幅运动的动力不大。预期股份板块将继续分化发展,资金将出现选择性吸纳个别股份的情况。

  内地银行股值博率下降

  从各主要权重股方面看,汇控(00005.HK)股价仍守在134港元的初部支撑位之上,对港股大盘继续带来稳定支持作用;中移动(00941.HK)是第一季绩优股之一,首季盈利同比增长37%,在股价没有确认跌穿129港元水平之前,估计中移动仍将以横向整固为主。

  另外,内地银行股依然是市场的低吸目标,除了交行(03328.HK)出现温和回吐之外,其余“四行”均保持升势,连升二个交易日。由于内地银行股第一季业绩表现理想并超出市场预期,这成为吸引资金低吸此类股份的原因。但是在内地银行股股价已经从低位出现弹升之后,资金会否在高位继续追入,是投资者目前的一个关注点。

  短炒灾后重建概念股

  内地重要数据包括PPI、CPI和M2货币供应量等等,都已经先后公布。数据显示,内地的通胀持续高企,人行再次调高存款准备金率,但在没有加息的情况下,宏调力度暂没有加大,这对金融市场来说,算是一个短期利好消息。而下一轮通胀数据要等到6月中才会公布,形势上给予市场一个比较有利的时间空间。事实上,在四川地震的天灾影响下,预期宏调的计划也会出现相应的调整。

  灾后重建概念股持续获得市场的追捧,马钢(00323.HK)昨日升接近4%、中国建材(03323.HK)升1.5%、安徽海螺水泥(00914.HK)再升3%。但是,对于钢材股和建材股目前的升势,建议只可以短炒来看待。因为:第一,地震的影响是短暂的,并不会对于公司的基本面带来长远的改变;第二,原材料股目前面对的最大挑战,就是毛利率出现下降压力,这个问题并不是地震能够解决的。

关键词

HK 港股 内地 大盘 股价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 (2008年10月22日 06:53)
    • 荣智健之女涉炒汇亏损 (2008年10月22日 06:53)
    • 海油认购证受追捧 (2008年10月22日 06:05)
    证券时报 其他文章
    • 憧憬利好 煤炭股逆市走强 (2008年10月22日 07:32)
    • 香港地产板块基本面稳健 (2008年10月21日 06:55)
    • 资金净流入中移动窝轮 (2008年10月21日 06:55)
    • 受累雷曼门 大新系逆市急跌 (2008年10月21日 06:55)
    • 憧憬政策救市 内房股全线飙升 (2008年10月21日 06:54)
    叶尚志 其他文章
    • 只能以技术性反弹看待 (2008年10月14日 02:16)
    • 港股套现沽压沉重 (2008年10月09日 01:21)
    • 港股短线下滑 风险仍大 (2008年10月07日 01:52)
    • 港股中期底部或已探明 (2008年09月24日 05:23)
    • 内地宏调措施有望放宽 关注长线低吸机会 (2008年09月17日 05:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息